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Italienische Küche
Tomate-Mozarella
Pesto alla Calabrese
Fein & würzig
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Spaghetti alla Calabrese

Unser Spaghetti alla Calabrese Rezept bringt italienischen Flair in deine Küche!

Perfektes
Paar

Match made in heaven! Das Tomate Mozzarella Gewürz macht auch Pasta Gerichte zu einem Highlight!

Tomate Mozzarella Gewürz
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Zubereitung

1

Das Wasser für die Spaghetti aufsetzen. Wenn es kocht, ausreichend salzen
und die Spaghetti ca. 8–10 Minuten bissfest garen. Danach mit einem Sieb
ab gießen.

2

Die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse vollständig entfernen.
Anschließend grob zerkleinern. Knoblauchzehen schälen und klein
hacken. Chili/Jalapeño der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und
das Fruchtfleisch ebenso fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
Parmesan fein reiben und alles beiseitestellen. Cashewkerne für ein paar Minuten
in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis diese goldbraun sind.

3

Anschließend alle Zutaten für das Pesto mit der Tomate-Mozzarella-Gewürzzubereitung in einem Mixer miteinander vermengen und mixen, bis eine Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und Spaghetti auf mittlerer Hitze kurz anbraten. Das Pesto hinzu geben, vermengen und für 3–4 Minuten erhitzen. Währenddessen die Cherry tomaten waschen und halbieren. Tomaten in die Pfanne geben und umrühren. Die Spaghetti alla Calabrese etwas gehackter Petersilie anrichten und heiß servieren.

 

Zutaten

+
-

 

Pesto alla Calabrese:

  • 100 g Cashewkerne
  • 200 g rote Paprika
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Ricotta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote oder Jalapeno
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 TL Tomate Mozzarella Gewürz
  • Salz und Pfeffer

Sonstiges:

  • 500 g Spaghetti
  • 300 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Petersilie
  • Olivenöl

Pesto alla Calabrese - ein Muss für Nudelliebhaber!

Das Pesto Calabrese ist ein süditalienischer Klassiker, welcher sich auch in Deutschland an höchster Beliebtheit erfreut. Dieses Pesto zeichnet sich besonders durch die herzhafte Süße der Paprika und die feurige Note der Chili aus. Die Cashewkerne und Parmesan sorgen für den cremigen Feinschliff, während getrocknete Tomaten süßliche Geschmacksnoten verleihen.

Die verschiedenen Geschmacksnoten der unterschiedlichen italienischen Pestos lassen das Herz eines jeden Liebhabers der italienischen Küche höherschlagen. Als Pesto werden übrigens ungekochte Pastoßen bezeichnet. Die dazugehörigen Rezepte stammen meist aus der italienischen Küche. Wenn du auf der Suche nach weiteren Pesto-Gerichten bist, solltest du unbedingt unsere Kichererbsen Nudeln mit Basilikum Pesto oder die Filoteig-Sticks zu Minz-Koriander-Pesto ausprobieren!

Perfektes
Paar

Match made in heaven! Das Tomate Mozzarella Gewürz macht auch Pasta Gerichte zu einem Highlight!

Tomate Mozzarella Gewürz
Rezept Tipp

Pesto auf Vorrat

Falls du etwas Pesto alla Calabrese zu viel gemacht hast, kannst du dieses in ein luftdichtes Glas füllen. Fülle eine kleine Schicht Olivenöl auf das Pesto, bevor du es in den Kühlschrank stellst. Auf diese Weise machst du es haltbar und du kannst es bis zu 4 Wochen aufbewahren.

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