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Italienische Küche
Kalbsfleisch
Aromatische Kräuter
Saltimbocca
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
50 min

Saltimbocca 

Wir peppen den italiensichen Klassiker Saltimbocca ein wenig auf!

Perfektes
Paar

Must-have! Petersilie ist ein Klassiker einer jeden Landesküche und verleiht einzigartige Aromen!

Petersilie getrocknet
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
50 min

Zubereitung

1

Bei diesem leckeren Gericht beginnst du mit der Zubereitung der Beilage. Den Reis waschen, um überflüssige Stärke zu entfernen. Anschließend abtropfen lassen. Im nächsten Schritt schälst du die Zwiebeln, würfelst sie fein und stellst sie beiseite. 

2

Den Reis in ca. 650 ml Wasser aufkochen lassen, Suppengewürz hinzufügen und dann circa 10 Minuten mit Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen. 

3

Währenddessen die Minutensteaks kurz abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks nun zusammenklappen, mit der Petersilie bestreuen und mit dem Schinken umwickeln. Das Fleisch mit den Spießchen feststecken.

4

Das Gemüse noch gefroren unter den Reis geben und die Mischung für weitere 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne Öl erhitzen. Die gefüllten Steaks in heißen Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. 

5

Den Bratsatz mit Weißwein ablöschen und die Kochsahne unterrühren. Nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf die Soße noch abbinden, damit sie schön sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun in einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, den Gemüsereis abschöpfen und untermischen, kurz anbraten. Alles anrichten und servieren.

 

Zutaten

+
-

 

Gemüsereis

  • 300 g Reis, Langkorn
  • 1,5 Zwiebeln
  • 1,5 EL Butter
  • 300 g Erbsen und Möhren, TK
  • 3 TL Suppengewürz

Saltimbocca

  • 12 Minuten-Steaks, Schwein
  • 12 Scheiben Schinken, Serrano oder Ähnliches
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Petersilie
  • 12 Spießchen, Holz
  • Salz
  • Pfeffer

Soße

  • 300 ml Weißwein, trocken
  • 300 ml Sahne (Panna da Cucina) zum Kochen
  • Bei Bedarf: Mehl/ Soßenbinder 

Saltimbocca - Einen Klassiker neu entdeckt

Unser Saltimbocca-Rezept fußt auf dem Klassiker Saltimbocca alla romana. Übersetzt bedeutet es etwa „Spring in den Mund nach Art der Römer“. Für die Zubereitung dieser Spezialität der römischen Küche werden in der Regel Kalbsschnitzel, luftgetrockneter Schinken und Salbeiblätter verwendet. Neben dem zarten Kalbsfilet eignen sich weitere Fleischsorten wie Hähnchen oder Pute. Auch Fisch wie Zander, Dorade oder Seelachs kann dafür verwendet werden. Dank des Schinkens wird das feine Fleisch noch saftiger. Selbst Vegetarier müssen auf die international bekannte Spezialität nicht verzichten. Zwischen gebratenen Auberginenscheiben kuscheln sich Tomaten, Rosmarinzweige, Salbeiblätter unter einer Käsedecke. Tolle Angebote für deine kulinarischen Ausflüge findest du in unserem Gewürze-Shop.

Perfektes
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Must-have! Petersilie ist ein Klassiker einer jeden Landesküche und verleiht einzigartige Aromen!

Petersilie getrocknet
Rezept Tipp

Richtige Zubereitung von Reis

Einige Reissorten benötigen im Vergleich zum Langkorn-Reis oft deutlich mehr Wasser. So benötigt Wildreis das 2,5-Fache an Wasser.

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