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Fisch & Meeresfrüchte
mit Rauchsalz smoky
fruchtig-würzig
Saibling
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
25 min

Saibling mit fruchtiger Note

Fisch & Frucht gehen eine wundervolle Geschmackssymbiose ein!

Perfektes
Paar

Unser Orangenpfeffer harmoniert perfekt mit diesem Fischgericht. Match made in heaven!

Orangenpfeffer
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
25 min

Zubereitung

1

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fische waschen, trocken
tupfen und innen mit Rauchsalz und Orangenpfeffer würzen. Die Limetten und
Orangen so schälen, dass auch die weißen Häute vollständig entfernt werden.
Danach die Limetten und die Orangen in Scheiben schneiden. 3-4 Limettenscheiben mit etwas Kräuterbutter in den Bauch der Saiblinge einlegen. 

2

Für jeden Fisch ein großes Stück Alufolie bereit legen und eine Seite mit Bratöl bepinseln. Die Hälfte der Orangen- und Limettenscheiben auf der Folie verteilen. Mit Rauchsalz, Orangenpfeffer und etwas Chillies crushed würzen und je ein wenig Honig darüberträufeln.

3

Nun die Saiblinge auf die gewürzten Orangen- und Limettenscheiben legen und mit den restlichen Orangen- und Limettenscheiben belegen. Etwas Chillies crushed, Honig und Gewürze auf den Orangen- und Limettenscheiben verteilen. Anschließend etwas Kräuterbutter dazugeben. Die Alufolie schließen und die Saiblinge im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten garen.

4

Zwischenzeitlich die Kartoffeln in der Schale garen. Sobald diese weich sind, schälen und in Butter mit etwas Chillies crushed und Thymian anbraten. 

Zutaten

+
-
  • 4 frische Saiblinge
  • 4 Orangen
  • 4 Limetten
  • Rauchsalz
  • Orangenpfeffer
  • 12 kleine festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Chillies, crushed
  • Thymian
  • flüssiger Honig
  • Kräuterbutter
  • Butter
  • Bratöl

 

Saibling mit fruchtiger Note

Den Saibling richtig filetieren

Den Saibling richtig filetieren kann schon einmal zur Herausfoderung werden. Wir haben ein paar Tipps und Tricks für dich, wie du den leckeren Fisch richtig vorbereitest.
  1. Zunächst musst du den Fisch entschuppen. Dazu dient die Rückseite eines Messers. Einfach mit der Kante über den Fisch schaben, anschließend den Fisch unter fließendem Wasser abspülen.
  2. Der Fisch wird so auf dem Schneidebrett platziert, dass der Bauch des Saiblings zu dir zeigt. Der Kopf zeigt in die Richtung Ihrer Schneidehand.
  3. Du setzt das Messer direkt hinter den Kiemen an und schneidest bis auf die Mittelgräte. Danach das Messer neu platzieren, so dass du bis zur Schwanzflosse weiter schneiden kannst. 
  4. Streiche mit dem Messerrücken leicht über die Filetmitte, so entfernst du die Seitengräten. Ziehe die herausragenden Gräten einfach heraus.
  5. Nun muss noch die Haut des Fisches entfernt werden. Dazu schneidest du das Filet an der Schwanzflosse ein, um mit dem Messer sorgfältig zwischen Fleisch und Haut am gesamten Filet entlangfahren zu können.
  6. Die gleichen Schrittte am zweiten Filetstück ausführen
Perfektes
Paar

Unser Orangenpfeffer harmoniert perfekt mit diesem Fischgericht. Match made in heaven!

Orangenpfeffer

Die perfekte Beilage zum Saibling 

Eine leckere Beilage zum Saibling mit fruchtiger Note ist ein grüner Salat mit leckerem Kräuterdressing. 

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