Unser Pilzsuppe-Rezept für kühle Herbsttage schmeckt unwiderstehlich lecker! Löffle dich glücklich!
It’s a match! Unser getrocknetes Würzkraut Petersilie verfeinert besonders Suppen mit einem fein-würzigen Aroma.
Die Butter in einen großen Topf geben und die gewürfelte Zwiebel bei schwacher Hitze dünsten, bis die Zwiebelwürfel karamellisieren.
Anschließend den Knoblauch fein reiben, zu den Zwiebeln geben, einrühren und 1 bis 2 Minuten mitdünsten.
Pfanneninhalt mit dem Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Wein vollständig verdampft ist.
Das Mehl einrühren, dann die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Die sollte sich durch das Mehl nun etwas verdickflüssigen.
Die Pilze putzen und je nach Größe in Scheiben schneiden oder vierteln. Die zerkleinerten Pilze zum Topfinhalt hinzugeben und bei hoher Hitze 15-20 Minuten sautieren, bis die Pilze gar sind. Dabei häufig umrühren.
Danach die Suppe mit einem Pürierstab mixen, bis sie eine weiche, cremige Konsistenz aufweist.
Zum Schluss die Sahne und die Kräuter in die Pilzsuppe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze fühlen sich das ganze Jahr über in deutschen Wäldern wohl und Pilzliebhaber finden zu jeder Jahreszeit Speisepilze – selbst im Winter! Eine Pilzsaison gibt es dennoch. Viele bekannte und beliebte Champignonarten wie der Wald-, Wiesen- und Anis-Champignon haben ab dem Spätsommer Saison.
Und aus unseren fleißig gesammelten (oder gekauften) Pilzen lässt sich ganz einfach eine schmackhafte Suppe zaubern! Das Wichtige hierbei ist, die Pilzsuppe zu pürieren – denn nur so können wir all die herrlich süßen und erdigen Aromen, die in den Pilzen stecken, mit jedem Bissen genießen!
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It’s a match! Unser getrocknetes Würzkraut Petersilie verfeinert besonders Suppen mit einem fein-würzigen Aroma.
Pilzsuppe mal anders – fülle einen Champignon oder einen anderen Pilz deiner Wahl mit etwas Käse, brate ihn in der Pfanne an bis der Käse geschmolzen ist und serviere ihn in der Suppe – garantiert lecker!