Gesund & erfrischend
Match made in heaven! Unser Tomate Mozarella Gewürz ist ein Must Have in jeder Sommerküche!
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Mit einer Prise Zucker in Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen. Den Spargel anschließend abgießen.
Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Anschließend Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Basilikumblätter fein hacken und mit dem Balsamico, Olivenöl, einer Prise Zucker und dem Tomate-Mozzarella-Gewürz verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Vinaigrette beiseite stellen.
Die Avocados halbieren und Kerne entfernen. Avocadohälften schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Spargelstangen der Länge nach halbieren.
Auf einer Platte ein Bett mit Rucolasalat drapieren. Auf das Rucolabett nun Spargel, Mozzarella und Avocadoscheiben anrichten. Tomaten darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Mozzarella ist ursprünglich ein italienischer Pasta-Filata-Käse aus Büffel- oder Kuhmilch. Die bekannte Käseart gehört zur typischen italienischen Küche wie Pizza, Pasta und Co. und ist auch in anderen europäischen Ländern nicht mehr wegzudenken! Der Käse hat seinen Ursprung in Süditalien. Die damaligen Römer hatten Mitte des 1. Jahrhunderts n. Chr. einen ähnlichen Käse aus Schafsmilch hergestellt, welcher der Produktion des heutigen Mozzarellas ziemlich nahe kommt.
Ofenfrisches Ciabattabrot eignet sich hervorragend als Beilage zu diesem sommerlichen Spargelsalat. Das Rezept ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt besser als jedes Brot aus dem Supermarkt!