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Kichererbsen
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
5 min

Veganer Kurkuma Hummus

Unser Veganer Kurkuma Hummus ist ein goldener Traum aus Kichererbsen & Kurkuma!

Perfektes
Paar

It´s a match!  Das Superfood Kurkuma verleiht den Gerichten nicht nur eine außergewöhnliche Farbe, sondern auch eine würzige Note im Geschmack. 

Kurkuma Gewürz gemahlen
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
5 min

Zubereitung

1

Als erstes die gekochten Kichererbsen mit lauwarmem Wasser abspülen und
sorgfältig abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel geben. Die Zitrone pressen
und den Saft über die Kichererbsen geben.

2

Im nächsten Schritt alle Gewürze, Tahini Sesampaste, Olivenöl, Wasser und
etwas Agavensirup hinzufügen und mit einem Stabmixer zerkleinern, bis eine
cremige Konsistenz entsteht.

3

Nun mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Wer eine exotische Geschmacksnote hinzufügen möchte, kann auch zu etwas Kokosöl greifen oder eine pürierte Frucht (Mango, Ananas) untermischen. Den fertigen Hummus anrichten und mit etwas Rucola, Tomaten, Karotten und gerne auch anderen Köstlichkeiten servieren.

Zutaten

+
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Veganer Kurkuma Hummus

Die Basis: Kichererbsen 

Die Hülsenfrüchte mit dem lustigen Namen sind vielseitig kulinarisch einsetzbar und liefern wichtige Nährstoffe. So enthalten 100 Gramm Kichererbsen rund 20 Gramm Eiweiß! Für alle die auf tierisches Eiweiß verzichten möchten, bieten die kleinen Eiweißbomben eine alternative Proteinquelle. Außerdem sind sie reich an Calcium, der Gehalt an Calcium ist vergleichbar mit Milch.

Doch nicht nur Vegetarier und Veganer profitieren von Kichererbsen, auch Figurbewusste können gerne zugreifen!

Die Hülsenfrüchte sind zwar nicht gerade kalorienarm, dafür liefern sie viele Ballaststoffe, die für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl sorgen.

Also ran an die Kichererbsen! Besonder lecker schmecken sie püriert in unserem veganen Kurkuma Hummus. Servieren könnt ihr sie aber auch geröstet als Snack, frittiert als Falafel oder im Eintopf.

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Kurkuma Gewürz gemahlen
Rezept Tipp

Veganer Kurkuma Hummus mit Naan Brot

Fluffiges Naan Brot eignet sich hervorragend als Beilage. Naan hat eine flache, fladenartige Form und ist vor allem in Asien und dem vorderen Orient weit verbreitet. Das Fladenbrot lässt sich auch zu Hause leicht backen, im Ofen oder in der Pfanne.

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