Ein fruchtig, cremiger Kuchentraum wartet auf dich! Probiere das Käsekuchen Birne-karamell Rezept gleich aus!
Als Erstes eine 26er Springform fetten und kaltstellen. Die für den Mürbeteig nötigen Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Mit diesem die Springform auskleiden und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Die Springform anschließend kaltstellen.
Die Birnen schälen, würfeln und beiseitestellen. Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Frischkäse, Quark, Mehl und Puddingpulver einrühren und den
Birnensaft unterrühren.
Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Die Birnenwürfel nun auf den Mürbeteig geben. Anschließend die Quarkmasse
darauf geben und glatt streichen.
Im Ofen 45 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten Backzeit für den Belag Zucker und Honig aufkochen, mit Amaretto ablöschen und die Mandelblättchen einrühren. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und etwa 15 Minuten fertig backen. Je nach Bedarf, die Schokoladenstreusel nach dem Auskühlen über den Belag geben. Erst nach dem Kaltstellen den Formrand lösen.
Für den Mürbeteig
Für die Füllung
Für den Belag
Mache einen American Cheesecake aus dem Rezept!
American Cheesecake ist ein Klassiker und bekannt für seine unglaublich cremige Art. Wasser spielt beim Backen des Cheesecakes eine besondere Rolle. Damit der Käsekuche Birne-Karamell auch so fluffig-zart wird, musst du die Springform auf ein Backblech stellen, welches ca. 2cm hoch mit Wasser gefüllt ist. Damit das Wasser nicht durch die Kuchenform dringt, wickelst du diese sorgfältig mit Alufolie ein.
Du kannst allerdings auch einfach eine Auflaufform mit Wasser füllen und sie zum Käsekuchen in den Ofen stellen - der Effekt ist der gleiche!
Guten Appetit & viel Spaß beim backen!
Nicht nur für süße Gerichte kannst du das Gewürz verwenden, denn auch herzhafte Mahlzeiten für den Winter, wie Soßen, können damit verfeinert werden.