Im African Style
It's a match! Das African Barbecue Gewürz ist perfekt für alle Grill- & Fisch-Liebhaber!
Die Goldbrassen waschen und anschließend mit Küchenkrepp trocken tupfen. Danach den Fisch von innen mit der zuvor gemörserten African-Barbecue Gewürzmischung würzen und die Bauchtasche mit Petersilie füllen.
Anschließend noch etwas Olivenöl in die Bauchtasche träufeln, so dass nichts
herausläuft. Die Zitronen halbieren und aus einer Hälfte etwas Saft pressen und diesen mit in den Fisch geben.
Die andere Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden und den Fisch damit von beiden Seiten außen belegen. Falls vorhanden, den Fisch mit den Zitronenscheiben in eine Fisch-Grillzange legen.
Die Goldbrassen bei nicht zu großer Hitze von beiden Seiten je ca. 10 Minuten grillen. Vor dem Servieren die äußeren Zitronenscheiben entfernen.
Seit jeher ist die Goldbrasse einer der wertvollsten Mittelmeerfische. Diese sind übrigens auch unter dem Namen Dorade bekannt. Goldbrassen wurden von der griechischen Göttin Aphrodite als heilig angesehen.
Die Dorade eignet sich hervorragend für die Zubereitung am ganzen Stück. Doch auch als Filet schmeckt diese besonders gut, wenn du sie auf der entschuppten Haut knusprig bratest. Verfeinert mit exotischen Gewürzen oder Früchten erlangt der Fisch zusätzliche exotische Geschmacksnoten – probiere es beispielsweise mit Zitronengras, Ingwer, Ananas, Kapernbeeren oder Chili.
Wer es etwas fruchtiger mag, kann statt der Zitronen einfach Orangen verwenden. Dafür einfach die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Bevor der Fisch in den Ofen geschoben oder auf den Grill gelegt wird, zusätzlich noch mit etwas Orangensaft beträufeln.