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ZUTATEN

Ergibt 1 große Portion
für 2 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten 

Für das Omelett:

5 Eier
50 ml Milch fettarm oder Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
1/2 TL Mein Genuss Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer
100 g Kirschtomaten
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Avocado
1 EL Olivenöl
Schnittlauch 

ZUBEREITUNG

Die Eier in eine Schüssel schlagen und zusammen mit der Milch verquirlen. Die Ei-Mischung mit dem MEIN GENUSS Kräutersalz und schwarzem Pfeffer würzen. 

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Frucht von der Schale lösen. Die Avocado sowie die Knoblauchzehe in Würfel zerkleinern. 

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebelringe und die Kirschtomaten kurz anbraten, dann den Herd auf kleine Stufe zurückschalten. Die Ei-Masse vorsichtig in der Pfanne verteilen.  Passt auf, dass die Pfanne nicht mehr zu heiß ist, da das Omelett ansonsten zu schnell stockt. 

Die Mischung mit den Avocado-Stücken bestreuen. Zugedeckt langsam auf kleiner Hitze goldgelb braten. Das Omelett muss oben vollständig gestockt sein und unten leicht angebräunt. Wichtig ist, dass das Omelett nicht zu lange in der Pfanne ist, damit es nicht zu trocken wird. 

Optional mit einem Spritzer Sojasauce und frischem Schnittlauch servieren. 



Nährwerte pro Portion:
760 kcal; 58g Fett; 17g Kohlenhydrate; 44g Eiweiß; 9g Ballaststoffe

Achtung: Bei den Fetten handelt es sich um gesunde, ungesättigte Fettsäuren der Avocado! Kein Grund zurückzuschrecken, denn diese können sogar beim Fettabbau helfen! ;)


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