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Snack
Vegetarisch
Würzig & aromatisch
Französische Küche
Vorbereitung
5 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
20 min

Kräutercrêpes
mit Blattspinat

Oh, là, là schmeckt das gut! Kräutercrêpes mit Blattspinat – endecke den französische Hit im würzigen Feta-Kleid.

Perfektes
Paar

Das  Fetakäse Gewürz wird dich garantiert überzeugen mit seiner einmaligen Geschmacksnote!

Fetakäse Gewürz
Vorbereitung
5 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
20 min

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Wasser glatt mit einem Mixer verrühren. Ganz nach Geschmack können Salz und Salatkräuter hinzugefügt werden. Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen – dann wird er schön geschmeidig.

2

In der Zwischenzeit die Spinatblätter waschen, Tomaten und Feta in kleine Würfel schneiden und den Mozzarella reiben. Backofen auf 120° vorheizen.

3

Die Pfanne hauchdünn mit Öl oder Butter einpinseln. Danach erhitzen und die erste Portion sanft in die Pfanne gleiten lassen.

4

Den Crêpe zur Vorbereitung für die Füllung nun einer Seite goldbraun anbraten und in der Pfanne wenden.

5

Jetzt auf der zuvor angebratenen Seite zunächst die Spinatblätter und die Tomatenwürfel gleichmäßig, danach den Schafskäse zugeben und die Fetakäse-Gewürzmischung darüber streuen. 

6

Die gefüllten Crêpes einmal zusammenklappen, mit geriebenem Mozzarella bestreuen und für etwa 10 Minuten im Ofen backen. 

7

Die Crêpes sind fertig, wenn diese golbraun sind und der Mozzarella geschmolzen ist. Heiß servieren und verzehren!

 

Zutaten

+
-

 

Für die Crêpes

  • 250 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salatkräuter
  • 50 ml Öl oder Butter zum Beschichten der Pfanne

Für die herzhafte Füllung

  • 4 Fleischtomaten
  • 250 g Blattspinat
  • 200 g Schafskäse oder Feta
  • 4 TL Fetakäse Gewürz
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g geriebenen Mozzarella


Alles über den französischen Crêpe

Crêpes sind eine typische Traditionsspeisen der Franzosen und lassen auch uns Deutschen das Wasser im Mund zusammenlaufen! Besonders die süße Variante hat es uns angetan und ist in zahlreichen Variationen auf  Weihnachtsmärkten oder Food-Festivals wiederzufinden.

Ihren Ursprung hat die leckere Eierspeise in der nord-westlichen Bretagne Frankreichs. Obwohl der Pfannkuchen laut Aufzeichnungen schon 7.000 vor Christus auf heißem Stein zubereitet wurde, ist die hauchdünne Alternative erst seit dem 13. Jahrhundert bekannt. Für die Herstellung des Teiges wurde damals hauptsächlich Buchweizen und Wasser verwendet. Dieses wurde mit der Zeit durch Milch, Eier und Weizenmehl ersetzt. Unser Gewürz-Sortiment bietet dir übrigens zahlreiche Gewürze und Kräuter aus Frankreich und anderen Mittelmeer-Ländern zum verfeinern deiner mediterranen Speisen.

Du hast Lust auf mediterrane Gewürze bekommen? Probiere zum Beispiel unsere Kräuter der Provence. Die Kräutermischung aus Thymian, Oregano, Lavendel und Basilikum entführt dich auf eine kulinarische Reise an Frankreichs Mittelmeerküste.

Perfektes
Paar

Das  Fetakäse Gewürz wird dich garantiert überzeugen mit seiner einmaligen Geschmacksnote!

Fetakäse Gewürz
Rezept Tipp

Kräutercrêpes mit Blattspinat

Tipp für französische Würze

Unser Extra-Tipp: Wer noch etwas mehr Würze wünscht, kann die Füllung mit etwas Knoblauchöl anreichern. Die Crêpes sind ein locker-leichter Genuss für jedes Picknick!

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