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Mexikanische Küche
Texanische Küche
Vegetarisch
Scharf & würzig
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
90 min

Chili sin Carne

Unser vegetarisches Chili sin Carne Rezept ist so lecker wie das Original Chili con Carne - und das ganz ohne Fleisch!

Perfektes
Paar

It's a match! Das Chili con Carne Gewürz gibt dem Klassiker seinen bekannten Geschmack - mit oder ohne Fleisch!

Chili con Carne Gewürz
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
90 min

Zubereitung

1

Das komplette Gemüse sowie den Knoblauch putzen und fein schneiden. Mais und Bohnen im Sieb waschen und abtropfen lassen. Dosentomaten mit Saft in eine Schüssel gießen und zerkleinern.

2

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Anschließend den Porree, die Petersilienwurzel, die Karotten, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Sellerie darin 15 Minuten bei milder Hitze andünsten. 

3

Anschließend Kreuzkümmel, Majoran, Zucker sowie Chili-Con-Carne Gewürz zugeben und 30 Sekunden dünsten. Das Tomatenmark einrühren, Tomaten mit Saft und Gemüsefond zugeben. Anschließend Bei milder Hitze ca. 40 Minuten kochen.

4

Frische Tomaten (ohne Stielansätze, mit Haut und Kernen) grob schneiden. Nach 30 Minuten die grob geschnittenen Tomaten zusammen mit Kidneybohnen und Mais zugeben. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

5

Den Schafskäse zerkleinern, Koriandergrün grob zerzupfen und Limetten in Spalten schneiden. Mit dem Chili sin Carne getrennt in Schälchen füllen und zusammen mit einem dunklen Bauernbrot als Beilage servieren.

 

Zutaten

+
-
  • 80 g Porree
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 150 g Karotten
  • 120 g Zwiebeln
  • 100 g Knollensellerie
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Tomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 2 TL Tomatenmark
  • 750 ml Gemüsefond
  • 200 g Tomaten, frisch
  • Salz / Pfeffer
  • 1 Bio-Limette
  • 250 g Schafskäse
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 2 EL Chili-Con-Carne Gewürz

 

 

Chili con Carne - Woher kommt es?

Wo das typische Chili con Carne seinen Ursprung hat, weiß keiner so genau. Die Theorien reichen von der Entdeckung des Gerichts durch italienischen, chinesischen oder spanische Einwanderer in der USA bis hin zur Erfindung des Rezepts durch Ureinwohner der USA in Texas - oder doch eher Mexikos?

Wie genau das Traditionsgericht erfunden wurde, wird wohl ein Geheimnis bleiben, jedoch ist eines sicher: Dieses Gericht ist geprägt von verschiedensten Kulturen und Einflüssen.Deswegen gibt es auch verschiedenste Varianten mit unterschiedlichen Geschmacksträgern.

Unser Tipp: Probiere die fleischlose Variante Chili sin Carne, denn diese schmeckt wie das Original, jedoch verzichtest du auf den Fleischkonsum!

Perfektes
Paar

It's a match! Das Chili con Carne Gewürz gibt dem Klassiker seinen bekannten Geschmack - mit oder ohne Fleisch!

Chili con Carne Gewürz
Rezept Tipp

Original texanisches Chili

Wenn du ein traditionell texanisches Chili kochen möchtest, kannst du zusätzlich etwas Zartbitterschokolade, Kakao und Kaffee hinzufügen. Dadurch erhält das Chili neben seiner typisch pikant-feurigen Geschmacksnote auch leicht bittere, vollmundige Nuancen. Probier's aus!

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