Neue Gewürze und Gewürzmischungen. Entdecke unsere große Auswahl und bestelle deine Lieblingsgewürze bequem nach Hause!
Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN  ·  SCHENKEN  ·  GENIESSEN
Folge uns:
saisonal & regional
Winterzeit
vegetarisch
mit Olivenöl

Bring Farbe auf deinen Teller!

Bunter-Wintergemüse-Salat

Perfektes
Paar

Mit unserem Balsamico & Essig Geschenkset verfeinerst du jeden Salat und machst ihn zu einer echten Gaumenfreude!

Geschenkset Olivenöl und Balsamico
Vorbereitung
10 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
5 min

Zubereitung

1

Die Hälfte des Ciabatta zerbröseln und beiseitestellen. Die andere Hälfte mit dem Bergkäse belegen und bei 150° Ober/Unterhitze im Ofen überbacken. Den restlichen Käse in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Die Karotten mit einem Sparschäler in kleine Streifen schneiden. Den Rotkohl ebenfalls in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und zerkleinern. Die Äpfel waschen und raspeln und alles zusammen in eine Schüssel geben.

3

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotbrösel darin schwenken. Den Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer je nach Geschmack hinzugeben und beiseitestellen.

4

Das Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, dem Honig, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing über das geschnittene Gemüse und den Käse in die Schüssel geben

5

10 – 15 Minuten ziehen lassen. Den Wintergemüse-Salat mit dem Bergkäse-Ciabatta, gehackten Walnüssen und den Zitronenbröseln servieren.

Zutaten

+
-
  • 150 g Bergkäse
  • 5 Karotten
  • 1 kleiner Rotkohl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 4 TL Butter
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 100 g Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Baguette/Ciabatta

 

Frischer Salat im Winter – eine saisonale Gaumenfreude

Auch im Winter muss man nicht auf leckeren, frischen Salat verzichten – man setzt auf saisonales Gemüse und Obst!

Die Steckrüben-Saison ist im Winter, Grünkohl hat von November bis Februar Saison, Rosenkohl von Oktober bis März, und natürlich der Kürbis als Herbstliebling in der bunten Jahreszeit nicht mehr wegzudenken.

Süßkartoffeln und Champignons gibt es sogar das ganze Jahr über – auch damit lassen sich leckere Salate zaubern!

Eine saisonale und regionale Ernährung ist nicht nur gesund, sondern auch umweltfreundlich. Und wenn man weiß, wo das Gemüse und Obst herkommt, dann schmeckt das Ofengemüse, der Salat oder die Suppe doch gleich noch viel besser!

 

Du findest uns auch bei:
Rezept Tipp

Tipp für alle Käse-Fans

Alternativ kannst du auch Fetakäse oder Ziegenkäse verwenden -  und um es allen Käse-Fans gerecht zu machen, mische den gewürfelten Käse nicht in den Salat sondern stelle mehrere Schüsselchen auf den Tisch!

Nach oben

Bekannt aus