Originelle Adventskalender mit Rezepten: Gewürz Adventskalender und Tee Adventskalender

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Rezept Header winterliche Pfeffernüsse
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ZUTATEN

Ergibt ca. 35 Stück

100 g Sirup, z.B. Reissirup oder Honig
70 g Margarine oder Butter
70 g Rohrohrzucker
250 g Dinkelmehl
2 TL Zimt
1/2 TL Natron
1/2 TL Weißer Pfeffer
1/3 TL Anis
1/3 TL Kardamom
5 EL Puderzucker
ZUBEREITUNG

Die Gewürze mahlen, falls nötig. Den Sirup/Honig zusammen mit der Margarine/Butter und dem Zucker in einem Topf langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Natron und den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Die Zuckermasse unterheben und so lange kneten, bis ein fester Teig entsteht. Abkühlen lassen.

Aus dem Teig eine etwa 50 Zentimeter lange Rolle formen, diese in zwei Stücke teilen und in Folie zwei Stunden im Kühlschrank lagern. Ofen auf 160°C Ober-Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Die Rollen in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, daraus Kugeln formen und auf einem Blech mit Backpapier für 10 Minuten backen.

5 EL Puderzucker mit etwas Wasser vermengen und die Pfeffernüsse damit bestreichen. In einer Dose verschlossen aufbewahren.


Bekannt aus