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Hauptspeise
Fleisch
Schnitzel
Bärlauch-Cornflakes

Zubereitung

1

Im ersten Schritt bereitest du das Bärlauch Pesto zu. Dazu vermischst du 2 Esslöffel unserer Gewürzmischung mit 3 EL warmem Wasser und 3 EL Öl. Als Nächstes das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Mit einem Fleischhammer flachklopfen. Nun werden die Fleischstücke in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kurz angebraten, anschließend gesalzen und gepfeffert. Nebeneinander kommen die Schnitzel in eine feuerfeste Form.

2

In einem Gefrierbeutel zerkleinerst du grob die Cornflakes. Aus Flakes, Käse, Öl, Eigelb und dem Bärlauch Pesto stellst du eine Masse her. Bröselt die Masse noch, fügst du einfach noch ein wenig Öl hinzu, bis sie die benötigte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack schmeckst du die Mischung ab. Bitte beachte, dass unsere Gewürzmischung bereits Salz enthält. Auch der Käse sorgt für eine aromatische Würze. Daher ist ein sparsamer Salzgebrauch empfehlenswert.

3

Die so entstandene Mischung verteilst du nun gleichmäßig auf den einzelnen Schnitzeln. Schöne, gleichmäßige Hauben bekommst du, wenn du sie mit den Händen formst. Die Schnitzel mitsamt Haube kommen nun bei 175 °C für ungefähr 15 Minuten in den Ofen. Beginnen die Hauben braun zu werden, sind sie fertig. Als Beilage zu den Schnitzeln mit Bärlauch-Cornflakes-Haube empfehlen wir feinen Gemüsereis.

Diese Beilagen passen dazu

Mit seinem ganz eigenen Geschmack ist Reis eine leckere Beilage zu diesem Gericht. Dazu kannst du Naturreis, Wildreis, Basmati- oder Jasminreis verwenden. In einem Topf schmilzt du einen gestrichenen Esslöffel Butter. Darin schwitzt du eine kleine fein gehackte Zwiebel glasig an. Reis (2 Tassen für 4 Portionen) hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit 3 ½ Tassen Gemüsebrühe ablöschen. Nun das Gemüse (frisch oder TK) dazugeben und alles auf kleiner Flamme garen. Damit der Reis nicht ankocht, immer wieder umrühren. Als besonderes „Schmankerl“: Aus unserer Gewürzmischung und Butter entsteht im Handumdrehen eine leckere Bärlauchbutter. Großzügig unter den Gemüsereis gemischt, verleiht sie ihm eine ganz besondere Note. Finde jetzt in unserem großen Gewürzsortiment jede Menge Inspiration!

Würzig-aromatisch

Schnitzel mit einer
Bärlauch-Cornflakes-Haube

Perfektes
Paar

Die Cornflakes-Haube kreierst du mit unserer Bärlauch Pesto Gewürzmischung!

Bärlauch Pesto
Vorbereitung
25 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
15 min

Zutaten

+
-
  • 4 Schnitzel oder Filetscheiben
  • Bärlauch Pesto Gewürzzubereitung
  • 3 EL warmes Wasser
  • 3 EL Öl
  • 75 g Cornflakes
  • 80 g Hartkäse (z. B. Pecorino oder Parmesan)
  • 4 EL Öl
  • 2 Eigelb


Rezept Tipp

Tipp für mehr Abwechslung

Anstelle von Schweineschnitzel kannst du auch Hähnchenbrustfilet, Rind- oder Kalbfleisch sowie frischen Fisch verwenden.

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