Neue Gewürze und Gewürzmischungen. Entdecke unsere große Auswahl und bestelle deine Lieblingsgewürze bequem nach Hause!
Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN  ·  SCHENKEN  ·  GENIESSEN
Folge uns:
Mediterrane Küche
Finderfood
Ofengemüse
Schnell & einfach

Schnelles & einfaches Mittagessen!

Mediterranes Focaccia Sandwich

Perfektes
Paar

Mediterranes Must-have! Die Pesto Peperoncino Gewürzzubereitung ist ein Allrounder für mediterrane Speisen.

Pesto Peperoncino Gewürzzubereitung
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
40 min

Zubereitung

1

Den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Haut der Zwiebel sowie der Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken. Olivenöl und Pesto Peperoncino mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

2

Zucchini, Paprika und Aubergine waschen. Die Paprika halbieren, aushöhlen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Aubergine ebenfalls in Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse mit der Pesto-Peperoncino-Marinade vermengen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für etwa 10-15 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.

3

In der Zwischenzeit die Focaccia Sandwiches aufschneiden und 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit in den Ofen legen. Anschließen die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.

4

Nun das Gemüse und das Focaccia aus dem Ofen nehmen. Jede Sandwich-Hälfte mit jeweils einem halben Esslöffel Basilikumpesto bestreichen. Das heiße Ofengemüse auf das Focaccia geben, etwas Rucola hinzufügen und anschließend gleichmäßig mit Mozzarella Reibekäse bestreuen.

5

Zuletzt die Focaccia-Sandwich-Hälften wieder zusammensetzen und für 1-2 Minuten in die Restwärme des Ofens geben, bis der Käse geschmolzen ist. Heiß servieren und genießen!

 

Zutaten

+
-
  • 4 Focaccia Sandwiches
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 200 g Rucola
  • 100 g Mozzarella-Reibekäse
  • 2 TL Pesto Peperoncino
  • EL Olivenöl
  • 4 EL Basilikumpesto
  • Salz & Pfeffer

Der perfekte Lunch für’s Büro

Egal ob als Fingerfood für unterwegs, Snack abends vorm Fernseher oder als Mittagessen im Büro oder Homeoffice – dieses Rezept für ein mediterranes Focaccia Sandwich ist ein kulinarischer Allrounder! Dieses Gericht ist schnell und einfach zubereitet und lässt sich perfekt über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, um es dann am nächsten Tag nur noch kurz aufzuwärmen.

Des Weiteren lassen sich mit diesem Rezept ideal Reste verwerten: Belege dein Sandwich mit allen Lebensmitteln, die du noch kurzfristig verwerten musst: Mozzarella, Schinken, Humus, Avocado und Co. passen hervorragend auf jedes Sandwich und verleihen zusätzlich feine Geschmacksnoten. Wie du siehst, ist dieses Rezept simpel zubereitet und eignet sich deswegen ideal für den Alltag. Greife doch in deiner nächsten Mittagspause anstatt zu ungesundem Fast Food einfach auf dieses mediterrane Sandwich zurück. Auf diese Weise startest du voller Energie und Konzentration in den Nachmittag!

Rezept Tipp

Mach’s to go!

Dieses mediterrane Focaccia Sandwich ist das perfekte Mittagessen und eignet sich zudem ideal als Fingerfood to go! Schneide das Focaccia in zwei Hälften und wickle jeweils eine Hälfte in Backpapier oder Bienenwachstücher ein und genieße dein Sandwich unterwegsprobier’s aus!

Du findest uns auch bei:
Nach oben