Mit unserem heißen Hugo wird einem warm ums Herz!
Den Weißwein in einen Topf geben und auf niedriger Stufe erhitzen. Der Wein darf nicht heißer als 76 Grad Celsius werden!
Währenddessen beide Limetten waschen. Den Saft einer Limette auspressen und auffangen. Die andere Limette in Scheiben schneiden.
Nun den Holunderblütensirup, den Honig, den Limettensaft und -scheiben in den heißen Wein geben. 6 Minz-Zweige "schlagen" und mit in den Topf geben. Unter Rühren nochmals kurz erhitzen.
Nun kannst du deinen fertigen Hugo heiß servieren. Zur Dekoration kannst du die restliche Minze nutzen. Zudem kannst du Apfelscheiben ausstechen und mit in das Glas geben.
Wenn die Tage immer kürzer werden und die Nächte immer kälter, dann ist der richtige Zeitpunkt für ein wärmendes Heißgetränk! Egal ob mit oder ohne Alkohol - die winterlichen Heißgetränke wärmen nicht nur unseren Körper sondern auch unser Herz. Im Sommer würden wir wohl an gleicher Stelle einen erfrischenden Hugo genießen... also wieso nicht auch im Winter einen wärmenden heißen Hugo? Die sommerlichen Klassiker in wärmender weihnachtlicher Version erfreuen sich auf Weihnachtsmärkten aber auch zu Hause im privaten Umfeld an größter Beliebtheit! Klassiker wie Hugo, Lillet oder auch Caipirinha werden etwas abgewandelt und heiß serviert - einfach nur lecker!
Probiere weitere weihnachtliche Getränke wie den Bratapfel-Zimt Punsch oder das Rezept Feuerzangenbowle mit tollen winterlichen Aromen! Besonders schmackhaft werden die Weihnachtsgetränke, wenn du diese mit unserem Glühweingewürz verfeinerst.
Für das volle Minzaroma darfst du Minze weder schneiden, zerreiben oder auch zupfen - du musst sie "schlagen"! Bevor du Minze zum Kochen oder im Getränk verwendest, platzierst du den Minz-Zweig zwischen deine Hände und klatscht ein paar Mal kräftig! Auf diese Weise öffnen sich die Poren des Krautes und du erhältst das kräftige Minzaroma in Speisen und Getränken.