Ein Traum aus Schokolade
Unser Chai-Gewürztee überzeugt mit seinem warmen, würzigen Geschmack und harmoniert perfekt mit der süßen Schokolade.
Die Schokolade sehr fein hacken, damit sie später leichter schmilzt.
Die Milch zusammen mit dem Chai-Gewürztee erhitzen (nicht kochen lassen) und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Sahne hinzugeben und verrühren. Den Topf vom Herd nehmen.
Die fein geschnittene oder geraspelte Schokolade unterrühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die Schokoladenmilch in 4 kleine oder 2 große Tassen füllen und je nach Belieben mit aufgeschlagener Sahne, Kakaopulver oder Zimt garnieren.
Für 4 kleine Tassen:
Optional: etwas Schlagsahne, leicht aufgeschlagen und Kakao oder Zimt zum Garnieren
Heiße Schokolade trinken wir vor allem gerne an kalten Wintertagen - vor allem Kinder lieben das süße Getränk! In den USA wird sie gerne mit kleinen Marshmallows verziert.
Für die Erwachsenen gibt es ebenfalls eine alkoholische Variante: dafür einfach auf 350 ml Milch 2 EL Eier- oder Kaffeelikör hinzugeben und fertig ist die Glühwein-Alternative! Auch Rum, Whiskey oder Jägermeister verfeinern den Schokoladentraum.
Auch weiße Schokolade eignet sich hervorragend anstelle der Vollmilch- oder Zartbitterschokolade. Sei experimentierfreudig! Denn nur so findest du raus, was dir am Besten schmeckt!
Dieser leckere Schokoladen-Traum lässt sich auch super leicht mit Hafermilch zubereiten! Einfach ausprobieren und genießen!