exotisch-fruchtiger Geschmack
Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in feine Streifen schneiden, Softaprikosen fein würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten darin andünsten. Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Gut 400 ml Wasser und eine Prise Salz zugeben und alles aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln und Aprikosen unterheben und alles zusammen fertiggaren.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Hähnchenwürfel mit Geflügel-Gewürzzubereitung würzen und auf die 4 Spieße stecken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Spieße darin rundherum ca. 8 Minuten anbraten.
Sambal Oelek mit Marmelade verrühren und die Spieße in der Pfanne rundherum damit einstreichen. Die Spieße bei schwacher Hitze ca. 1 Minute zu Ende braten und danach herausnehmen. Nun die Butter im heißen Bratfett zerlassen. Die Hähnchenspieße abschließend zusammen mit dem Reis anrichten und zuletzt mit der flüssigen Butter beträufeln.
Für den Aprikosenreis:
Für die Hähnchenspieße:
Die Gewürzzubereitung eignet sich hervorragend für Hähnchengerichte und Marinaden. Aber auch zum Würzen von Hackfleisch kannst du die Gewürzmischung verwenden.