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gesund & einfach
mit Grillgewürz
Fisch
rustikale Kartoffeln
Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
40 min

Feines Fischfilet
mit Ofenkartoffeln

Unser delikates Rezept Fischfilet mit Ofenkartoffeln verzaubert mit seiner zart-rustikale Geschmackskombination!

Perfektes
Paar

Dein Fischfilet schmeckt besonders lecker mit unserem Grillgewürz! It's a match!

Grillgewürz gemahlen
Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
40 min

Zubereitung

1

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden.

2

Knoblauch durch eine Presse drücken und mit dem Grillgewürz, Salz und Pfeffer sowie dem Öl zu einer Paste vermischen. Diese mit den Kartoffelspalten vermengen.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kartoffelspalten darauf verteilen und auf mittlerer Einschubhöhe etwa 30 Minuten lang goldbraun backen lassen.

4

In der Zwischenzeit kümmerst du dich um den Fisch. Zunächst die Filets auf
eventuelle Gräten untersuchen und diese mit einer Pinzette herausziehen.
Fischfilets abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mehl in einen
Teller sieben.

5

In einem zweiten Teller die Eier aufschlagen und mit der Gabel
verquirlen. In einem dritten Teller die Semmelbrösel mit dem Grill gewürz gut
vermischen. Jetzt geht es ans Panieren. Dazu das Fischfilet von beiden Seiten im
Mehl wälzen und abklopfen, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Dann durch
die verquirlten Eier ziehen und in den Semmelbröseln wälzen. Das Filet sollte
von allen Seiten gleichmäßig mit den Bröseln bedeckt sein. Mit allen Fischfilets
so verfahren.

6

Zwei Pfannen mit Butterschmalz erhitzen. Die Filets in das Butterschmalz geben
und bei moderater Hitze auf einer Seite etwa 3–4 Minuten knusprig braten.
Wenden und fertig braten. Wenn der Fisch fertig ist, auf Küchenpapier legen,
um überschüssiges Fett aufzufangen. Etwas Zitronensaft über den Fisch geben
und mit Ofenkartoffeln servieren!

Zutaten

+
-

 

Für die Ofenkartoffeln:

  • 8 große, festkochende Kartoffeln (am besten die Sorten Annabelle, Linda oder Sieglinde)
  • 3 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Grillgewürz
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Fisch:

  • 4 Fischfilets à 200 g, z. B. Kabeljau, Rotbarsch, Zander oder Seelachs
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • 1 TL Grillgewürz
  • Butterschmalz
  • etwas Zitronensaft

 

Fischfilet mit Ofenkartoffeln

Die Fischfilet-Panade

Die mit dem Grillgewürz verfeinerte knusprige Panade besitzt eine angenehme Textur und verleiht dem Fischfilet eine interessante geschmackliche Facette.

Als Alternative zu den Semmelbröseln bieten sich Cornflakes oder Haferflocken an, in Italien oder Frankreich wird auch sehr gern Polenta verwendet.

 

Perfektes
Paar

Dein Fischfilet schmeckt besonders lecker mit unserem Grillgewürz! It's a match!

Grillgewürz gemahlen
Rezept Tipp

Feines Fischfilet - effizient paniert

Wenn du gern und oft Paniertes isst, empfiehlt sich die Anschaffung eines platzsparenden Paniersets.

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