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Minze gerebelt
vegetarisch
schnell & einfach
Minz-Koriander-Pesto

Zubereitung

1

Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2

Beim Rosmarinzweig die Nadeln von den Stielen zupfen und zusammen mit Knoblauch, Mandeln, Minze und 150 ml Öl im Universalzerkleinerer pürieren. Anschließend die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Tomaten waschen und achteln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Essig, Salz sowie Pfeffer verrühren und 2 EL Öl darunterschlagen. Tomaten und Zwiebelwürfel mit der Sauce marinieren.

4

Zitrone waschen und Schale fein abreiben. Danach halbieren und auspressen. Käse fein zerbröseln und mit Honig, Zitronenabrieb sowie 1 EL Zitronensaft würzen.

5

Strudelteigblätter bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten ruhen lassen. Je zwei Teigblätter übereinanderlegen und in 4 Dreiecke schneiden.

6

Dreiecke an der kurzen Seite mit je 1-2 EL Käsecreme füllen und zu Sticks aufrollen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Sticks portionsweise unter Wenden ja ca. 4 Minuten braten. Die fertig gebratenen Sticks auf einem Teller anrichten und mit Pesto sowie einigen Korianderblättchen garnieren.

Du findest uns auch bei:

Geschmackliches Wunderrezept

Filoteig-Sticks zu Minz-Koriander-Pesto

 

Perfektes
Paar

Das Fetakäse Gewürz passt perfekt zu diesem Rezept.
It's a match!

Fetakäse Gewürz
Vorbereitung
15 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Zutaten

+
-
  • 1 Zwiebel, rot
  • 4 EL Weinessig
  • 40 g Mandelkerne
  • 2 EL Minze, gerebelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 240 ml Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  • 500 g Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 200 g Fetakäse
  • 1 EL Honig
  • 1 Pack. Strudelteigblätter / Filoteig
  • 1 Topf Koriander

 

Rezept Tipp

Tipp für die perfekte Beilage

Wunderbar passt zu den Filoteig-Sticks ein Tomatensalat als Beilage. Frische Tomaten kreieren einen leckeren Salat und mit unserem Balsamico und Olivenölset kannst du diesen nach Geschmack verfeinern.

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Bekannt aus