Geschmackliches Wunderrezept
Die Fetakäse Gewürzzubereitung passt perfekt zu diesem Rezept. It's a match!
Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Beim Rosmarinzweig die Nadeln von den Stielen zupfen und zusammen mit Knoblauch, Mandeln, Minze und 150 ml Öl im Universalzerkleinerer pürieren. Anschließend die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und achteln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Essig, Salz sowie Pfeffer verrühren und 2 EL Öl darunterschlagen. Tomaten und Zwiebelwürfel mit der Sauce marinieren.
Zitrone waschen und Schale fein abreiben. Danach halbieren und auspressen. Käse fein zerbröseln und mit Honig, Zitronenabrieb sowie 1 EL Zitronensaft würzen.
Strudelteigblätter bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten ruhen lassen. Je zwei Teigblätter übereinanderlegen und in 4 Dreiecke schneiden.
Dreiecke an der kurzen Seite mit je 1-2 EL Käsecreme füllen und zu Sticks aufrollen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Sticks portionsweise unter Wenden ja ca. 4 Minuten braten. Die fertig gebratenen Sticks auf einem Teller anrichten und mit Pesto sowie einigen Korianderblättchen garnieren.
Eine Orange halbieren und Saft auspressen. Bevor der Lachs in den Ofen geschoben wird, zusätzlich noch mit etwas Orangensaft beträufeln.