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Orientalischer Genuss
Zatar Gewürz
Auberginencreme
Indisch
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
40 min

Baba Ganoush

Probiere jetzt unser Baba Ganoush Rezept – der Dip aus Auberginen schmeckt ausgezeichnet mit Pitas oder als Beilage zu Falafel oder Tabouleh.

Perfektes
Paar

It’s a match! Unser Zatar Gewürz verfeinert dieses Rezept mit kräuterwürziger Note.

Zatar Gewürz
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
40 min

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Auberginen der Länge nach teilen und mit der Schale nach unten auf das Backblech legen. Mit einem EL Olivenöl bepinseln.

2

Die Auberginen in den Ofen geben und für 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Auberginenhälften mit Alufolie abdecken, sodass sie nicht zu braun werden. 

3

Das restliche Olivenöl (2 EL), die Knoblauchzehen, den Tahini, das Steinsalz, das Zatar Gewürz, das Smoked Paprika Gewürz und den Zitronensaft in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und grob zerkleinern.

4

Das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels aus der Aubergine kratzen und zu den restlichen Zutaten hinzufügen. Alles zusammen zu einer cremigen Masse pürieren.

5

Mit frischer Petersilie, etwas mehr Olivenöl und je nach Geschmack Chili Flocken abschmecken und je nach Geschmack mit Zatar Gewürz servieren.

 

Zutaten

+
-

Wo kommt Baba Ganoush her?

Baba Ganoush, auch bekannt als baba ganouj, muttabal oder salat hatzilim, stammt ursprünglich aus dem Libanon und ist ein rauchiger, reichhaltiger und cremiger Auberginen-Dip, der traditionell aus zart gerösteten (oder leicht verkohlten) Auberginen und nussigem Tahini mit Knoblauch, Zitrusfrüchten und Gewürzen hergestellt wird. Die wörtliche Bedeutung von Baba Ganoush ist arabisch und bedeutet "verwöhnter Vater".  Dies bezieht sich womöglich auf die Tatsache, dass man sich beim Verzehr von Baba Ganoush manchmal einfach ein wenig verwöhnt fühlen könnte!

Perfektes
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It’s a match! Unser Zatar Gewürz verfeinert dieses Rezept mit kräuterwürziger Note.

Zatar Gewürz
Rezept Tipp

Baba Ganoush: orientalischer Genuss

Du hast noch etwas Baba Ganoush übrig? Dann fülle die Reste des Pürees in Vorratsgläser und bewahre sie im Kühlschrank (drei bis vier Tage haltbar) auf. Dafür einfach ein paar Tropfen Olivenöl über die Auberginencreme geben, denn so trocknet sie nicht an.

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