Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN · SCHENKEN · GENIESSEN
Folge uns:
Wiesn-Schmankerl
schnell & einfach
Bayerisch
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
0 min

Wurstsalat

Traditionell bayerisch! Leckeren Wurstsalat schnell und einfach selber machen für das originale Wiesn-Feeling für Zuhause.

Perfektes
Paar

Petersilie sorgt für würzige Frische im Wurstsalat und kann frisch oder getrocknet zugegeben werden.

Petersilie getrocknet
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
0 min

Zubereitung

1

Lyoner in dünne Scheiben schneiden. Anschließend Zwiebeln, Radieschen und Essiggurken in Ringe schneiden. 

2

Sonnenblumenöl, Essig, Wasser und Senf in einer Schüssel verrühren. 

3

Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen. Frische oder getrocknete Petersilie zugeben.

4

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. 

5

Wurstsalat mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Zutaten

+
-
  • 600 g Lyoner
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Essiggurken
  • 3 Radieschen
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 8 EL Kräuteressig oder Weißweinessig
  • 12 EL Wasser
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Petersilie

Wie viel Wurstsalat pro Person?

Am besten wird der Wurstsalat nicht als Beilage serviert, sondern als Hauptspeise. Wir empfehlen ca. 200 – 250 Gramm pro Person. Diese Menge ist natürlich nur ein Richtwert. Je nachdem wie groß der Hunger ist, kann man auch mehr oder weniger einplanen.

Wie schneidet man Wurst für Wurstsalat?

Die Wurst für den Wurstsalat sollte in kleine Würfel oder in dünne Scheiben geschnitten werden. Dazu eignet sich ein scharfes Messer, damit die Wurst nicht zerreißt.

Perfektes
Paar

Petersilie sorgt für würzige Frische im Wurstsalat und kann frisch oder getrocknet zugegeben werden.

Petersilie getrocknet
Rezept Tipp

Wurstsalat mit frischem Bauernbrot

Als Beilage zum Wurstsalat schmeckt am besten frisches Bauernbrot. Nach Belieben kann man dem Salat auch Emmentaler Käse hinzugeben.

Du findest uns auch bei:
Nach oben