Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN · SCHENKEN · GENIESSEN
Folge uns:
Vegan
Weihnachtsbäckerei
Nussig & schokoladig
Zimt-Aroma
Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
60 min

Vegane Nussecken

Knusprig, schokoladig, saftig und nussig – das sind unsere veganen Nussecken für alle, die auf der Suche nach einer pflanzlichen Alternative sind! 

Perfektes
Paar

It’s a match! Unser Ceylon Zimt versüßt mit feiner Note dieses Weihnachtsgebäck!

Ceylon Zimt / Zimt gemahlen
Vorbereitung
10 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
60 min

Zubereitung

1

Für den Mürbeteig: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

In der Zwischenzeit die Nussfüllung vorbereiten: Die Butter mit dem Zucker und dem Zimt in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Anschließend die Mandeln, Haselnüsse und das Wasser hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und für später zur Seite stellen.

3

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Im Anschluss den gekühlten Teig ausrollen und auf ein Backblech mit Bachpapier geben. Den ausgerollten Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

4

Die weiche Nussmasse gleichmäßig über den ausgerollten Teig mit der Aprikosenmarmelade geben.

5

Die Nussecken für ca. 20 – 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Kurz abkühlen lassen, danach die Nussecken zuerst in Rechtecke und dann in Dreiecke schneiden.

6

Die abgekühlten Nussecken mit Schokolade überziehen oder die Ecken in Schokolade tauchen. Die Schokolade abkühlen und fest werden lassen und anschließend genießen!

 

Zutaten

+
-

Mürbeteig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter, pflanzlich
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Bourbon Vanillezucker
  • 2 EL Milch, pflanzlich

Nussfüllung:

  • 5 EL Aprikosenmarmelade
  • 100 g Butter, pflanzlich
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Ceylon Zimt
  • 200 gemahlene Mandeln
  • 200 g gehackte Haselnüsse
  • 90 ml Wasser

Überzug:

  • 100 g Zartbitter Schokolade

Vegane Nussecken für Groß und Klein!

Ob Naschkatzen, Backliebhaber, Feinschmecker oder Schleckermäuler – unsere veganen Nussecken schmecken jedermann! Besonders in der Weihnachtszeit, wenn süße Düfte von Plätzchen, selbstgebackenem Stollen und Kinderpunsch durch die Gänge der Häuser ziehen, macht gemeinsames Backen glücklich und verbreitet Weihnachtsstimmung pur! Also schnapp dir deine Liebsten - ob Kinder, Ehemann, Mama, Papa, Freund oder Freundin – und schwing deine Rührschüsseln!

Wir von MEIN GENUSS sorgen mit unseren hochwertigen Gewürzen und edlen Geschenkboxen für die feine Würze – ob mit unserer Backen Geschenkbox, Weihnachts-Geschenkbox Gewürze oder duftenden Einzelgewürzen wie Ceylon Zimt, Glühweingewürz oder Pfefferkuchengewürz!

Perfektes
Paar

It’s a match! Unser Ceylon Zimt versüßt mit feiner Note dieses Weihnachtsgebäck!

Ceylon Zimt / Zimt gemahlen
Rezept Tipp

Vegane Nussecken mit Cranberries

Für eine fruchtige Abwechslung kannst du Trockenfrüchte wie Cranberries oder Rosinen zu deiner Nussfüllung geben! So schmecken die Nussecken etwas fruchtiger!

Du findest uns auch bei:
Nach oben