Originelle Adventskalender mit Rezepten: Gewürz Adventskalender und Tee Adventskalender

Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN  ·  SCHENKEN  ·  GENIESSEN
Rezept Headerbild Tomaten Fenchel Suppe
Rezept Headerbild Tomaten Fenchel Suppe mobile
ZUTATEN

Ergibt 2 Portionen
Zubereitungszeit 30 Minuten 

1 Glas geschälte oder gehackte Tomaten
(400 Gramm)
2 Zwiebeln, mittelgroß
1 Fenchelknolle, mittelgroß
2 TL Smoked Paprika
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Zucker
1/2 TL Cayenne Pfeffer
Schwarzer Pfeffer
Salz
2 EL natives Olivenöl 

Topping
Hafermilch oder vegane Schlagcreme

ZUBEREITUNG

Zwiebeln und Fenchel in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Fenchel dazugeben. Für etwa 2 Minuten anschwitzen. Nun den Cayenne Pfeffer, den Oregano und das Gewürz Smoked Paprika hinzufügen. Für etwa 5 Minuten erhitzen, bis das Gemüse weich ist. Umrühren nicht vergessen.

Die Tomaten in den Topf füllen. Mit Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer abschmecken. Falls nötig, 1 Glas Wasser hinzufügen. Weitere 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit einem Rührstab direkt im Topf vorsichtig cremig pürieren. Alternativ die Suppe nach dem Abkühlen in einen Mixer umfüllen und darin bin zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit veganer Schlagcreme oder Hafermilch und etwas schwarzem oder weißem Pfeffer verfeinern. 



0 Kommentare
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bekannt aus