Goldener Herbst - Goldene Suppe
Unser Curry Goa verleiht deiner Herbst-Suppe ein exotisches Aroma und stillt dein Fernweh!
Zunächst wird das Gemüse gewaschen (Kürbis, Karotten, Kartoffeln, Ingwer). Anschließend wird der Kürbis mit einem scharfen Messer vorsichtig halbiert und mit einem Löffel werden die Kürbiskerne sowie das faserige Fruchtfleisch entfernt.
Danach wird der Kürbis in ca. 2-3 cm große Stücke geschnitten. Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer werden ebenfalls geschält und gleichermaßen in Stücke geschnitten.
Anschließend wird das Gemüse zusammen mit dem Curry Goa in der Butter auf mittlerer Stufe angedünstet. Nun wird das Ganze mit Brühe aufgegossen und für etwa 15 - 20 Minuten auf niederer Stufe gekocht.
Zum Schluss wird das Gemüse sehr fein püriert. Wenn man gar keine Stücke in der Suppe möchte kann man das Ganze zusätzlich noch durch ein Sieb streichen.
Abschließend wird die Kokosmilch untergerührt und die Suppe wird mit Salz, Pfeffer, Sojasauce sowie Zitronensaft abgeschmeckt. Serviert wird die Suppe mit Korianderblättchen oder Schnittlauch garniert.
Kürbis gehört botanisch zur Gruppe der Beerenfrüchte und stammen ursprünglich aus Süd- und Mittelamerika. Kürbis-Suppenrezepte werden in Deutschland vor allem im Herbst, zur Saison des Kürbis sehr häufig zubereitet: Unsere aromatische Kürbissuppe mit Karotten und Ingwer wird übrigens mit dem Curry Goa verfeinert. Dieses Currypulver hat ihren Namen von der gleichnamigen Küstenstadt in Indien und besitzt ein würzig, mild-scharfes Aroma. Kürbissuppe wir übrigens auch im asiatischen Raum gerne gegessen: Traditionell wird diese Suppe dort mit kleinen Garnelen als Einlage gegessen. Im Europa hingegen wird diese lieber mit gerösteten Nüssen, Kernen oder mit Kartoffeln verfeinert. Vorallem Currymischungen eignen sich aufgrund des unvergleichlichen Aromas zum Würzen von Kürbisspeisen. Unser Gewürzsortiment bietet dir einmalige Currymischungen zum ausprobiernen und sogar ein Gewürzset welches neben fünf unterschiedliche Currymischungen zusätzlich fünf einmalige Rezepte zum Nachkochen beinhaltet. Neugierig geworden? Dann schau jetzt bei unserem Gewürz Sortiment vorbei!
Kürbis-Fans aufgepasst! Für ein intensives Kürbisaroma in deiner Suppe, solltest du diesen nicht kochen, sondern für 30-40 Minuten auf Ober- und Unterhitze im Ofen anrösten. Extratipp: Verwende die Kürbskerne später als Topping!