Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN · SCHENKEN · GENIESSEN
Folge uns:
7 Bewertungen

Currypulver Goa

Die Küche aus Goa vereint indische und europäische Einflüsse. Hinduistische oder Mughal-Einflüsse, wie sie im Rest des Landes zu finden sind, geben sich mit mediterranen Komponenten ein vielseitiges Stelldichein. Das spiegelt sich auch in der Gewürzmischung Curry Pulver Goa wider. Reis- und Fischgerichte gelingen damit ebenso lecker wie europäische Speisen.

• Sehr aromatisch
• Vielseitig verwendbar
• Ideal zu Fisch und Schweinefleisch

Füllmenge: 90 g
(4,99 € / 100 g)
4,49 €
Inkl. MwSt.
Leider ist dieses Produkt gerade ausverkauft.
Sollen wir dir eine Benachrichtigung per E-Mail senden, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist? Benachrichtigung erhalten
Vielleicht gefällt dir eines unserer anderen Produkte?
Personalisierung erwünscht? Entdecken Sie unsere hochwertigen Kundengeschenke.
Natürliche Inhaltsstoffe
Made in Germany
Versandkostenfrei ab 39 Euro
Täglicher Versand von Montag bis Freitag
Per Hand abgefüllt und mit Liebe verpackt

Pikantes Gewürz für viele Gerichte – Curry Pulver Goa

Auf dem Speiseplan der traditionellen westindischen Küche sind Reis, Fisch und vor allem Curry in seinen zahlreichen Variationen fester Bestandteil. Das tamilische Wort „kari“ darf als Ursprung des Begriffs Curry angesehen werden. Mit diesem Sammelbegriff werden Eintöpfe, Suppen und Soßen bezeichnet. Die Zutaten unserer Gewürzmischung bringen einen authentischen Geschmack des westindischen Goas in deine Küche. Die wunderbar goldgelbe Farbe rührt vom Kurkuma in der Mischung. Das Kurkuma Gewürz ist eng mit Ingwer verwandt. Allerdings besitzt er nicht die typische Ingwer-Schärfe, sondern schmeckt angenehm mild-würzig. Bei direktem Verzehr fällt außerdem eine sehr leichte bittere Note auf. Der krautige Bockshornklee ist heute ein Bestandteil vieler Currymischungen. So findet man ihn auch im Curry Pulver Goa. Mit seinem leicht würzig-bitteren Geschmack verleiht er der Gewürzmischung den typischen Geschmack Westindiens. Abgerundet wird die Rezeptur von dem kraftvollen Aroma des Korianders. Chilis ergänzen zusammen mit Salz und Knoblauch diesen Curry-Dreiklang. Mit der Gewürzmischung peppst du viele Gerichte auf. Sie eignet sich hervorragend, um damit Soßen und Suppen zu verfeinern und Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten eine ganz eigene Note zu verleihen.

Curry Pulver Goa kaufen! Bestelle dir das Curry Goa sowie weitere Currymischungen ganz einfach über unseren Onlineshop!

Kürbissuppe mit Currypulver Goa


Verwendung von Curry Pulver Goa

Traditionell wird Curry Pulver zum Würzen oder Marinieren von Fisch oder Fleisch verwendet. Die Gewürzzubereitung ist bei gleichnamigen Currygerichten ein unverzichtbarer Bestandteil. Sie eignet sich hervorragend als feines Streugewürz und kann zum Nachwürzen verwendet werden. Schon eine Prise des Gewürzes gibt deinen Speisen eine ganz besondere Note. Probiere es beispielsweise auf einem Fisch- oder Rindercurry. Frischem Naan-Brot verleiht es ein mild-würziges Geschmackserlebnis. Blumenkohl ist nicht nur hierzulande ein sehr beliebtes Kohlgemüse. Auch in der indischen Küche findet er Verwendung. Zusammen mit Kartoffeln, Tomaten und Ghee (das für die indische Küche typische Butterschmalz) entsteht daraus Alu Gobi. Eine Vielzahl von Gewürzen bildet das vielschichtige Aroma des Gerichtes. Schnell und einfach ist eine frische Currysoße aus einer Mehlschwitze mit Hühnerbrühe zubereitet. Pfeffer und unser Curry Pulver sorgen für einen authentischen Geschmack. Bereits beim Öffnen der Dose erwartet dich das erste sinnliche Erlebnis. Die intensive Farbe wird von dem nicht minder kräftigen Gewürz-Duft und einem vollmundigen Geschmack übertroffen. Kurkuma schmeckt lecker, besitzt viele wohltuende Eigenschaften und lässt jedes Gericht in herrlich gold-gelber Farbe erstrahlen.

 

Wissenswertes

Die Küche Westindiens bzw. die goanische Küche ist einzigartig. In ihr vereinen sich die landestypischen Einflüsse ebenso wie mediterrane Strömungen. Goa war ehemals eine Kolonie Portugals, das spiegelt sich auch in kulinarischer Sicht wider. In Westindien wird viel und vor allem scharf gewürzt. Das sogenannte Vindaloo ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Dennoch liegen seine Wurzeln in der mediterranen Küche Portugals. Fast ein halbes Jahrhundert zählte die Region zu den portugiesischen Kolonialgebieten. Die von europäischer Seite mitgebrachte Zubereitungsart, Fleisch in Wein, Knoblauch und Gewürzen zu marinieren, wurde von goanischer Seite aufgegriffen. Statt Schweinefleisch verwendeten einheimische Gourmets Huhn. Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander oder scharfes Chili verleihen vielen westindischen Gerichten den typischen Geschmack. Besonders Gewürze und Kräuter wie Kurkuma, Bockshornklee oder Koriander begeistern nicht nur die Geschmacksnerven. Die Pflanzen besitzen pflegende und gesundheitliche Wirkungen. Der aus Persien stammende Bockshornklee beispielsweise ist sogar in der Lage, einige Symptome der Parkinson-Erkrankung zu lindern. Die Samen enthalten viele Vitamine. Bockshornklee wirkt appetitanregend, bei äußerlicher Anwendung kann er Entzündungen und Schmerzen lindern. Innerlich angewendet, reguliert Bockshornklee die Verdauung und die Schleimstoffe legen sich schützend auf gereizte Schleimhaut. Das Curry Pulver Goa ist eine vielseitig einsetzbare Gewürzmischung, sie verfeinert im Handumdrehen jedes Gericht mit pikanter Würze.
Kaufe das Curry Goa Gewürz jetzt im MEIN GENUSS Onlineshop und tauche in den Geschmack Indiens ein!

Genuss Tipp

Curry, Curry, Curry!

Curry Pulver Goa ist ideal, um selbst bekannten Speisen eine außergewöhnliche Note zu verleihen. Eine Prise übers Rührei oder über einen exotischen Fruchtsalat gestreut – fertig ist eine ganz neue Geschmackskomposition.

Produkthinweise

Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.

Produktdetails

Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack

Produktmerkmale

Farbe: gelb
Geschmack: würzig, scharf
Geruch: würzig
Struktur: Pulver

Kurkuma, Coriander, Bockshornklee, Chillies, Salz, Knoblauch

Als Spur möglich: Sellerie, glutenhaltige Getreide (Gluten, Weizen, Roggen) und Senf.

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Zwiebel Zwiebel
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Laktose Laktose
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Nährwertangaben

100 g enthalten durchschnittlich:

Brennwert
1470 kJ/ 351 kcal
Fett
12 g
gesättigte Fettsäuren
2,0 g
Kohlenhydrate
44 g
Zucker
41 g
Eiweiß
10 g
Salz
4,9 g
Rezept-Tipp
Buntes Gemüsecurry mit Hähnchenbrust
It’s a match!
Viel Spaß beim Nachkochen.
Zeige uns deine Kreation auf Instagram #meingenuss.
Bon Appétit!
Buntes Gemüsecurry mit Hähnchenbrust
Du findest uns auch bei:
Nach oben