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Suppe
Vorspeise
Mit Rote Beete

Gesund – fruchtig – lecker!

Rote Beete Suppe

Perfektes
Paar

Das Kräutersalz sorgt für das bekannte Salz in der Suppe! Hocharomatisch und würzig-lecker!

Kräutersalz
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
30 min

Zubereitung

1

Die vorgekochte Rote Beete in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten sowie Ingwer schälen und fein würfeln. Clementinen filetieren und den Saft auffangen.

2

Cashewnüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und anschließend beiseite stellen.

3

Die Schalottenwürfel in Öl anschwitzen. Nach und nach Rote Beete, Ingwer und Clementinenfilets hizugeben. Mit Gemüsebrühe sowie Clementinensaft ablöschen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Suppe ca. 10 Minuten auf mittlerer bis niedriger Stufe köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und pürieren.

5

In einem tiefen Teller anrichten. Je 1 EL Schmand in die Mitte setzen und mit den Cashewnüssen und der Petersilie "toppen". Dazu empfehlen wir dunkles Bauernbrot.

 

Zutaten

+
-
  • 500 g rote Beete, vorgekocht
  • 4 Schalotten
  • 4 Clementinen
  • 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
  • 1 Prise Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Cashewnüsse, ungesalzen
  • 4 EL Schmand
  • 4 EL Olivenöl
  • Petersilie gehackt zum Garnieren

 

Tipps und Tricks für die rote Knolle 

Rote Beete selbst zu kochen und zuzubereiten kann manchmal mit ein paar Schwierigkeiten verbunden sein, denn: Der rot-pinke Saft der Knolle ist sehr intensiv und die Flecken, welche dieser verursachen kann, sind augenscheinlich schwer zu entfernen. Deswegen wird bei der Zubereitung von Rote Beete auch Einmal-Handschuhe getragen. Doch wenn mal etwas daneben gehen sollte, bekommst du die Flecken genauso schnell wieder weg, wie diese auch gekommen sind - und das alles nur mit einem kleinen Hausmittel: Zitronensaft hilft dir garantiert, die roten Flecken zu entfernen! Verfeinern kannst du dein Lieblings-Rote Beete Gericht übrigens mit zahlreichen Gewürzen & Mischungen aus unserem Gewürz Sortiment. Entdecke jetzt dein Lieblingsgewürz und bestelle es direkt zu dir nach Hause!

Rezept Tipp

Ziegenkäse & Rote Beete -

Das perfekte Paar!

Der aromatische Geschmack von Ziegenkäse passt hervorragend zur fruchtigen Rote Beete! Unser Tipp: Garniere dein Bauernbrot mit Ziegenkäse, verfeinere es mit Honig und pikanten Gewürzen und überbacke das Brot kurz im Ofen: Fertig ist dein perfektes Ziegenkäse-Crostini!

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