Originelle Adventskalender mit Rezepten: Gewürz Adventskalender und Tee Adventskalender

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ZUTATEN

FÜR 4 PERSONEN

500 g rote Beete, vakuumiert
4 Schalotten
4 Clementinen
1 Stück Ingwer (walnussgroß)
1 Prise Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Gemüsebrühe
40 g Cashewnüsse, ungesalzen
4 EL Schmand
4 EL Olivenöl
Petersilie gehackt zum Garnieren


ZUBEREITUNG

Rote Beete in kleine Stücke schneiden. Schalotten sowie Ingwer schälen und fein würfeln. Clementinen filetieren und den Saft auffangen. Cashewnüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten (ohne Öl).

Schalottenwürfel in Öl anschwitzen. Nach und nach Rote Beete, Ingwer und Clementinenfilets zugeben. Mit Gemüsebrühe sowie Clementinensaft ablöschen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und pürieren.

In einem tiefen Teller anrichten. Je 1 EL Schmand in die Mitte setzen und mit den Cashewnüssen und der Petersilie bestreuen.

Dazu empfehlen wir dunkles Bauernbrot.



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