Penne all’Arrabiata Rezept – ein italienischer Klassiker mit ein wenig Schärfe, etwas Knoblauch, einem kräftigen tomatigen Geschmack und mit einer feinen Würze!
It’s a match! Unser Arrabiata Gewürz sorgt für den nötigen Pepp in diesem Rezept!
Die Penne in einen Topf mit kochendem Wasser geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. Penne abgießen, dabei ca. 60 ml der Flüssigkeit abfangen und beiseitestellen.
Während die Pasta kocht, die Knoblauchzehen fein reiben. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen und den Knoblauch mit dem Arrabiata Gewürz darin anrösten. Nach 2 – 3 Minuten das Tomatenmark mit den Tomaten hinzufügen und für 5 – 8 Minuten köcheln lassen.
Im letzten Schritt das Pastawasser und die gekochte Penne zu der Tomatensauce geben. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Die Penne all’Arrabiata mit frisch geriebenem Parmesankäse, Petersilie und etwas Olivenöl servieren.
Zum Servieren:
Arrabbiata ist eine der einfachsten und bekanntesten Pastasaucen und besteht nur aus Tomaten, Knoblauch und getrockneten roten Chilischoten. Das Gericht soll aus dem Latium stammen und wird meist mit Penne gegessen, da die Rillen und Löcher der Nudeln die Soße besonders gut aufnehmen. Der Name bedeutet übersetzt "wütend", was sich auf die intensive und extreme Schärfe der Sauce bezieht.
Bist du kein Fan der scharfen Küche, so haben wir das perfekte Gewürz für dich zur leichten Zubereitung der Arrabbiata Sauce. Unsere Arrabbiata Gewürzmischung ist pikant, enthält aber neben Chili typisch mediterrane Gewürze wie Paprika, Petersilie, Rosmarin, Thymian und Oregano, die für ein milderes Geschmackserlebnis sorgen!
It’s a match! Unser Arrabiata Gewürz sorgt für den nötigen Pepp in diesem Rezept!
Wer es noch schärfer mag, kann bei seiner Penne all’Arrabiata auch auf getrocknete Chiliflocken zurückgreifen. Das ist allerdings wirklich nur für die Liebhaber der extrem scharfen Küche!