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Italienische Küche
Dessert
Süß & Fruchtig
Schnell & einfach

Zubereitung

1

Die Sahne mit der Milch und dem Zucker sowie den halbierten Vanilleschoten zum Kochen bringen. Zum Aromatisieren nach Geschmack die Schale von einer Orange und einer Zitrone zugeben und mitkochen. 

2

Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und die eingeweichten Gelatineblätter in die heiße Masse geben und auflösen. 

3

Währenddessen kannst du 200 g der Erdbeeren mit dem Zucker und 2 EL Wasser mit einem Mixxer oder ähnliches pürieren. 

4

Die restlichen Erdbeeren werden in kleine Stücke geschnitten. Den fertigen Erdbeer-Fruchtsaucenspiegel in den Kühlschrank stellen.

5

Zuletzt wird die fertige Masse in kleine Förmchen gefüllt und in den Kühlschrank gestellt, bis diese fest ist. 

6

Vor dem Servieren wird der Saucenspiegel auf das Panna Cotta geben, mit Erdbeerstückchen toppen und schon ist das Dessert fertig!

Italienische Verführung - Panna Cotta

Panna Cotta ist wohl auf jeder Speisekarte eines italienischen Restaurants zu finden und hat sich mittlerweile auch in Deutschland als klassisches Dessert aufgrund dessen erfrischenden Süße entwickelt. Die norditalienische Nachspeise wird meist mit einer Erdbeersauce serviert, jedoch lassen sich auch andere Fruchtsaucen für die Creme als Topping zubereiten. Das Rezept für die Leckerei wurde schon im 10. Jahrhundert erfunden und es wird angenommen, dass eine ungarische Einwanderin in Italien für dieses unwiderstehliche Dessert verantwortlich ist. Die deutsche Übersetzung des italienischen Begriffs bedeutet übrigens so viel wie "aufgekochte Sahne". Das traditionelle Rezept beinhaltet Pfirsich-Schnaps und verleiht der Nachspeise einen erfrischenden Pepp. Koche jetzt dieses Rezept nach und verfeinere es mit einem unserer süßen Gewürze, welches deinem Lieblingsdessert verführerische Geschmacksnoten verleihen. Allen Naschkatzen empfehlen wir unser Gewürzset Süßes, welches neben fünf süßen Rezepten zusätzlich fünf süße Gewürze & Mischungen beinhaltet - Viel Spaß beim Naschen!

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Himmlisch-cremiger Nachtischtraum

Panna Cotta

 

Perfektes
Paar

It's a match! Unsere Zitronenschalen sollten in jedem Haushalten zum Kochen und Backen vorhanden sein.

Zitronenschalen gemahlen
Vorbereitung
15 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
10 min

Zutaten

+
-

Panna Cotta

  • 400 g Sahne
  • 600 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 8 Blatt Gelatine
  • 4 TL Orangenschalen
  • 4 TL Zitronenschalen

Erdbeer-Fruchtsaucenspiegel

  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker

Rezept Tipp

Italienisches Dessert in der Tasse

Du möchtest eine Panna Cotta machen, hast aber keine kleinen Pudding-Gläschen? Kein Problem! Verwende einfach kleine Espresso Tassen oder andere kleine Schüsselchen und wasche diese bevor du sie befüllst, mit kaltem Wasser aus, damit sich das Panna Cotta später leichter herauslösen lässt.

Bekannt aus