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selbstgemachte Paella Valenciana
Valencia
mit Paella Gewürzzubereitung
spanische Küche
mit Hühnchen

Paella Valenciana

Delicioso! Mit diesem Paella Rezept bezauberst du deine Gäste mit spanischem Flair!

Perfektes
Paar

Mit unserer Paella - Gewürzzubereitung holst du dir das spanische Flair in deine Küche!  

Paella Gewürz
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
95 min

Zubereitung

1

Huhn leicht salzen, Öl in der Paella-Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.

2

In die Mitte der Pfanne die Tomaten mit dem Paella Gewürz und 1 l Gemüsebrühe geben. Die Brühe für eine Stunde bei leichter Flamme köcheln lassen.

3

Den Reis und den Safran hinzugeben. Die Hitze noch einmal kurz erhöhen und dann wieder reduzieren. Die Paella ohne Umrühren 20 Minuten weiterköcheln lassen, damit sich in der Mitte der Soccarat, die sogenannte Reiskruste, bildet.

4

Als letzten Schritt den frischen Rosmarin für 2 Minuten mitköcheln lassen. Nicht länger – sonst dominiert der intensive Geschmack der Kräuter.

5

Bevor die Paella serviert wird, sollte sie noch ca. 15 Minuten ruhen.

 

Zutaten

+
-
  • 400 g Bomba Reis
  • 500 g Hühnerfilet
  • 150 g große weiße Bohnenkerne
  • 1 Dose Tomaten gestückelt
  • 1 EL Paella Gewürzzubereitung von MEIN GENUSS
  • Etwas Safran
  • 120 ml natives Olivenöl
  • Frischer Rosmarin
  • 1 l Gemüsebrühe

 

Paella Valenciana-Wissenswertes

Die Paella kommt traditionell aus der Region um Valencia im Südosten von Spanien.

Obwohl die spanische Küche sehr regional geprägt ist, kennt die Paella fast jeder - von Bilbao im Norden über Saragossa im Nordosten bis zur Hauptstadt des Landes Madrid im Herzen von Spanien. 

Aufgrund dieser regionalen Prägung gibt es viele verschiedenen Varianten der Paella.

Paella de marisco wird mit Meeresfrüchten zubereitet, Paella de verdura ist die vegetarische Variante des leckeren Reisgerichtes und in die Paella mixta kommen, wie der Name schon vermuten lässt, Meeresfrüchte und Hühnchenfleisch. 

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Rezept Tipp

Tipp für eine perfekte Paella Valenciana

Es sollte kein Risotto Reis verwendet werden, am besten ist der spanische Bomba Reis aus der Region Valencia.

verschiedene Reissorten
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