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HAFERFLOCKENKEKSE MIT SPEKULATIUSGEWÜRZ

Perfektes
Paar

Ein unwiderstehliches Duo: Haferflocken und Spekulatiusgewürz!

Spekulatiusgewürz
Vorbereitung
50 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
12 min

Zubereitung

1

In einer beschichteten Pfanne erhitzt du die Butter. Bevor sie geschmolzen ist, gibst du die Haferflocken, die Mandeln und den Rohrzucker unter ständigem Rühren nach und nach hinzu. Hast du keine Mandeln zur Hand, kannst du sie durch gemahlene Haselnüsse oder andere Nüsse nach deinem Geschmack ersetzen. Das Ganze röstest du etwa 5 Minuten an, bis ein aromatischer Duft entsteht. Anschließend muss die Masse abkühlen.

2

In einer Schüssel das Ei aufschlagen. Zusammen mit dem Zucker zu einer cremigen und dickschaumigen Masse verarbeiten. Das geht am besten mit einer elektrischen Küchenmaschine. Streue das Mehl darüber und vermische alles gründlich, bis ein glatter Teig entsteht. Eine fruchtige Note bekommen die Kekse, ergänzt du den Teig mit pürierter Banane.

3

Zum Schluss gibst du die gerösteten Haferflocken in den Teig. Wieder muss alles gut vermischt werden.

4

Belege ein Backblech mit Backpapier. Nun benötigst du zwei Teelöffel. Mit einem der Löffel stichst du jeweils etwas Teig aus und setzt kleine Haufen auf das Blech. Beachte bitte, dass du etwas Abstand zwischen den Teighäufchen lässt. Ganz nach deinem persönlichen Geschmack drückst du die Teighäufchen etwas flacher.

5

Den Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Die Haferflockenkekse benötigen etwa 10 bis 12 Minuten, bis sie fertiggebacken sind.

 

Zutaten

+
-

 

Pro Portion = 6 Stück

  • 100 g Haferflocken, blütenzart
  • 75 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Ei
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Rohrzucker
  • 75 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Spekulatiusgewürz


 

Haferkekse – alles andere als eintönig

Nicht nur für ambitionierte Sportler sind Haferflocken das perfekte Fitness-Food. Sie sind echte Sattmacher und Bauchschmeichler. Mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen regen sie die Verdauung an und machen lange satt.

Schon mit 100 g Haferflocken deckst du etwa ein Drittel deines Tagesbedarfs an Ballaststoffen. Die Flocken bestehen zu ca. 70 Prozent aus langkettigen Kohlenhydraten. Diese gehen langsamer ins Blut. Der Blutzuckerspiegel steigt nicht so stark an und der Körper wird langfristig mit Energie versorgt.

Eisen, Magnesium und jede Menge Proteine sind weitere wichtige Inhaltsstoffe, von denen du bei einem regelmäßigen Verzehr profitierst. Trotz der rund 350 Kalorien pro 100 g gehören Haferflocken zu den Top-Schlankmachern.

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