Lecker, frisch und fruchtig - so schmeckt selbstgemachtes Granatapfelsorbet nach unserem Rezept!
Ice, ice baby! Langer Pfeffer verleiht dieser Nachspeise Pfiff und einzigartige Geschmacksnoten!
Zuerst die Granatäpfel auspressen. Dafür die ganze Frucht vorsichtig mit etwas Druck auf einem festen Untergrund hin- und herrollen. Als Folge zerplatzen die Perlen im Inneren der geschlossenen Frucht und geben dadurch ihren Saft ab.
Nun mit einem Messer oder einem anderen scharfen Gegenstand ein Loch in den Granatapfel stechen. Über einer Schüssel jede einzelne Frucht vorsichtig auspressen. Anschließend mit einem Schneebesen den Granatapfelsaft und den Glukosesirup mischen.
Die Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei mehrfach umrühren. Jetzt bekommt das Granatapfelsorbet den unverwechselbaren Geschmack: Dafür Grenadine und Zitronensaft hinzufügen. Die Menge nach eigenem Geschmack variieren.
Den Langen Pfeffer in einem Mörser zerkleinern. Dadurch entfaltet er seine Aromen. Mit dem zerstoßenen Pfeffer die Sorbetflüssigkeit abschließend würzen.
Als Nächstes die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine möglichst flache Kunststoffschale schütten. Die Schale für etwa 4 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen. Das Sorbet alle 30 min umrühren während es gefriert. So behält es seine lockere Konsistenz.
Eine Alternative zu Glukosesirup ist Agavendicksaft. Du ersetzt die angegebene Menge 1:1 durch Agavendicksaft und schmeckst ab.
Ice, ice baby! Langer Pfeffer verleiht dieser Nachspeise Pfiff und einzigartige Geschmacksnoten!