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Herbstsalat
nährstoffreich
schnell & einfach
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
15 min

Fenchel Salat mit Orange

Dieses Fenchel-Orangen-Salat Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund und nährstoffreich. 

Perfektes
Paar

Unser Grüner Pfeffer verleiht dem Fenchel Salat mit Orange eine milde Schärfe und ein feines Kräuteraroma.

Grüner Pfeffer ganz
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
15 min

Zubereitung

1

Den Fenchel quer in feine Scheiben schneiden, mithilfe eines Gemüsehobels oder per Hand. 

2

Eine der Orangen auspressen und den Saft über den Fenchel geben. Die zweite Orange abschälen und Orangenfilets heraustrennen.

3

Anschließend Senf, Honig, Balsamico Essig, Olivenöl und ein bisschen Salz und Grünen Pfeffer zum Fenchel hinzugeben und gut durchmischen. Orangenfilets auf den Fenchelsalat geben.

4

Das Ganze für 1-2 Stunden durchziehen lassen, dann schmeckt es am besten.

Zutaten

+
-
  • 3 Knollen Fenchel
  • 2 Orangen
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 4 EL weißer Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Grüner Pfeffer
  • ggfs. etwas Fenchelkraut als Dekoration

Wozu passt Fenchelsalat?

Fenchelsalat kann als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Geflügel serviert werden.

Ist Fenchel gesund?

Fenchel ist eine sehr gesunde Pflanze, da sie sehr viele wichtige Nährstoffe enthält. Dazu gehören Vitamin C, Kalium, Magnesium und Eisen. Fenchel ist außerdem reich an Ballaststoffen und enthält eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffen, die für die Gesundheit sehr wichtig sind.

Woher kommt Fenchel?

Fenchel ist eine Pflanze, die ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammt. Inzwischen wird sie jedoch in vielen Ländern wie Deutschland, Italien oder auch China angebaut.

Perfektes
Paar

Unser Grüner Pfeffer verleiht dem Fenchel Salat mit Orange eine milde Schärfe und ein feines Kräuteraroma.

Grüner Pfeffer ganz
Rezept Tipp

Tipp: Fenchelsalat mit gerösteten Pinienkernen

Der Fenchelsalat schmeckt besonders lecker, wenn du noch geröstete Pinienkerne hinzufügst. Diese gibst du hierfür einfach kurz ohne Fettzugabe in eine beschichtete Pfanne.

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