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Mexikanische Küche
Vegetarisch
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Zubereitung

1

Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in etwas Rapsöl in einem Topf andünsten. Den Kokosblütenzucker ebenfalls hinzugeben. Die Möhren und den Sellerie klein schneiden und mit den Gewürzen in den Topf geben. Zuletzt den Knoblauch hinzugeben und kurz mitandünsten.

2

Nach 5 Minuten bei mittlerer Hitze die Tomaten, die Kidneybohnen, den Mais sowie das Sojagranulat hinzugeben. Das Chili mit ca. 400 Milliliter Wasser und dem Gemüsebrühepulver aufgießen und so lange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.

3

Die fertige Masse leicht abkühlen lassen. Danach wird der Fetakäse mit den Händen zerbröselt und zu der Masse hinzugegeben.

4

Nun kann die Zubereitung der Chili sin carne Taschen gestartet werden: Für eine Tasche 2 Yufka-Blätter nehmen und einen großen Esslöffel der Masse auf die Blätter geben. Die Seiten etwas anfeuchten und zu einer Tasche zusammenfalten. (Siehe Rezept-Bild)

5

Nach Belieben eine weitere Knoblauchzehe kleinhacken und in das Olivenöl pressen. Salz und Pfeffer hinzugeben und die Chili-Taschen außen damit bestreichen. Anschließend etwas Sesam über die Taschen streuen.

6

Die Chili-Taschen für 7 Minuten bei 200 Grad im Backofen mit Grillfunktion oder in einer Heißluftfritteuse rösten. Währenddessen kann der Minz Joghurt Dipp zubereitet werden: Dafür werden alle für den Dip benötigten Zutaten miteinander vermengt.

7

Die Chili Taschen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach kannst du diese in Kombination mit einer Bowl servieren. Dafür einfach alle gewünschten Zutaten wie beispielsweise Salat, Gemüse und Avocado in einer Schüssel anrichten und die Taschen als Topping hinzufügen. Anschließend zusammen mit dem Minz-Joghurt-Dip servieren.



Der Tex-Mex Klassiker in veganer Variante

Chili con Carne ist ein beliebtes texanisch-mexikanisches Traditionsgericht und nebenbei zusätzlich ein echter Party-Klassiker. Doch wie der Name schon sagt, beinhaltet dieses Gericht Fleisch. Doch Veganer und Vegetarier müssen auf diese leckere Speise nicht verzichten: Chili sin Carne wird meist mit Sojahack zubereitet und überzeugt garantiert auch jeden Fleischliebhaber mit seinem unvergleichlichen Geschmack! Egal ob mit oder ohne Fleisch, dieses Gericht eignet sich ideal für jeden, der seine Mahlzeit gerne vorbereitet und mehrere Tage davon essen möchte! Chili con/ sin Carne kann in einem großen Topf zubereitet werden und je länger es durchzieht, desto besser! Unser Chili con Carne Gewürz in Kombination mit dem Paprika smoked verleiht der Tex-Mex Speise zusätzlich ein unvergleichliches Aroma. Überzeuge dich selbst und probiere dieses Gericht in der vegetarischen Variante aus! Falls dich das Gericht überzeugt hat und du tiefer in die Welt der pflanzlichen Ernährung eintauchen möchtest, solltest du dir das Gewürzset Vegan direkt zu dir nach Hause bestellen. Dort findest du fünf unterschiedliche Gewürze & Mischungen mit fünf vielfältigen Rezepten für die vegane Küche!

mit Minz-Joghurt Dip

Chili sin Carne Taschen


Perfektes
Paar

Das Paprika smoked Gewürz verleiht vegetarischem "Chili sin carne" ein einzigartiges Rauch-Aroma!

Paprika smoked
Vorbereitung
5 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
45 min

Zutaten

+
-

Chili sin carne Taschen:

  • 1 Packung Yufka-Blätter (türkischer Blätterteig)
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2 Möhren
  • 3 Sellerie-Stangen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Sojagranulat/ Räuchertofu
  • 1 Packung Fetakäse
  • 5 TL Chili Con Carne Gewürz
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Paprika Smoked
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Gemüsebrühenpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Schwarzer Sesam
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Zutaten Minz-Joghurt-Dip:

  • 300 Gramm Joghurt 0,1 %
  • 1 EL Minze gerebelt
  • 2 TL Tzatziki Gewürz
  • Etwas Pfeffer & Salz

Rezept Tipp

Chili sin Carne Bowl

Mach eine Chili sin Carne Bowl draus! Dafür kannst du alle bisherigen Rezeptschritte befolgen und dabei die Zubereitung der Taschen mithilfe der Yufka-Blätter einfach auslassen. Beim Anrichten deiner Bowl verwendest du einfach deine gewünschten Bowl-Zutaten und die Chili sin Carne. Viel Spaß beim Chili-Bowl Genuss!

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