Originelle Adventskalender mit Rezepten: Gewürz Adventskalender und Tee Adventskalender

Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN  ·  SCHENKEN  ·  GENIESSEN
Rezept Header Zwetschgen Amarettini Kuchen
Rezept Header Zwetschgen Amarettini Kuchen mobile
ZUTATEN
Für den Mürbeteig:

200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
1 m großes Ei

Für den Belag:

500g Zwetschgen
100g Amarettini (Kekse)
350 ml Milch
50 g Zucker
75 g Weichweizengrieß
3 m große Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 TL „Pfefferkuchengewürz“
aus dem 5-er Gewürzset Süsses

ZUBEREITUNG

Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen glatten Teig kneten und diesen während der Zubereitung für den Belag kühl stellen.

Für den Belag:

Die Milch zusammen mit dem Zucker aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und den Grieß einrühren, für ca. 10 min quellen lassen.

Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Die Amarettini fein zerbröseln.Den Mürbeteig nun in einer 26er Form auslegen dabei einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.

Die zerbröselten Amarettini auf den Mürbeteig streuen.

Anschließend die Eier trennen und das Eigelb unter die bereits etwas abgekühlte Grießmasse rühren. Vanillezucker sowie Pfefferkuchengewürz ebenfalls dazu geben. Nun das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse abschließend auf dem Teig verteilen.
Zum Schluss die Zwetschgen auf die Griesmasse legen.

Den Kuchen nun im heißen Backofen bei Umluft 150°C für 45 min. backen.
(Backzeit kann variieren!)

Nach Belieben kann der Kuchen vor dem Servieren nochmals mit zerstoßenen Amarettini und Hagelzucker verziert werden!

Wichtig: der Kuchen sollte vollständig in der Form abkühlen!



Bekannt aus