Knusprig, aromatische Häppchen
Im ersten Schritt Tomaten waschen, das Grün entfernen. Anschließend in Hälften zerteilen und fein würfeln. Den Knoblauch fein zerkleinern. Das Ganze vermischst du mit den Tomatenstücken und 1 bis 2 Teelöffeln unserer Bruschetta Gewürzzubereitung. Ruhe-/Kühlzeit: 2 Stunden.
Währenddessen den Ofengrill auf 250° C vorheizen. Die Paprika putzen und vierteln. Mit der Hautoberseite legst du sie auf das Backblech. Im oberen Ofendrittel Paprika rösten, bis die Haut beginnt, sich schwarz zu färben (ca. 8 bis 10 Minuten). Zum Abkühlen mit einem feuchten Küchenpapier abdecken.
Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze bzw. 180° C Umluft umschalten. Die Brotscheiben auf einem Blech auslegen, mit Olivenöl beträufeln. 10 Minuten auf der mittleren Schiene rösten. Mit einer halbierten Knoblauchzehe reibst du über die Brotscheiben.
Die Haut der Paprika entfernen. Das Gemüse klein schneiden. Grob zerkrümelten Ziegenfrischkäse mischst du mit der gewaschenen und trocken geschleuderten Rauke vorsichtig mit der Paprika. Diese Mischung verteilst du auf den Brotscheiben. Ebenso verfährst du mit den gewürzten Tomaten.
Als letzten Schritt Thunfisch abtropfen und grob zerteilen. Kapern, Schalotte und restlichen Knoblauch fein hacken. Die Schalotte dünstest du zusammen mit Kapern und Knoblauch in 1 EL Öl an. Den Thunfisch und grob gehackte Petersilie hinzugeben und auf den Broten verteilen. Balsamico, restliches Olivenöl und Gewürze vermischen und über die Bruschetta träufeln.
Bruschetta ist eine sehr facettenreiche Vorspeise. Bei der Kreation kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen. Bist du kein Freund von Thunfisch, kannst du ihn einfach durch hauchdünn geschnittenen Parmaschinken ersetzen. Anstelle des Ziegenkäses verleihen Alternativen wie Mozzarella oder Schafskäse und frischer Parmesan Bruschetta eine ganz eigene Note.
Pilzfans zaubern aus 4 Champignons und 125 g Mozzarella einen leckeren Brotbelag. Aus unserer Gewürzmischung und Öl entsteht eine würzige Marinade, die du über die Pilzmasse gibst. Mit gewürfeltem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen (175 Grad) so lange überbacken, bis der Käse schmilzt.
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Alternativ zu frischen Tomaten kannst du auch getrocknete oder eingelegte Tomaten verwenden.