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Locker fluffig
Feines Zimtaroma
Perfekt zum Frühstück
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Zimtbrötchen

Es gibt wohl kaum jemanden, der Zimtbrötchen nicht liebt. Die süßen, würzigen Teilchen sind einfach unwiderstehlich lecker.

Perfektes
Paar

Unser hochwertiger Ceylon Zimt verleiht den Brötchen eine feine, aromatische Zimtnote. 

Ceylon Zimt / Zimt gemahlen
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Zubereitung

1

Gib das Mehl in eine Schüssel und füge eine Prise Salz hinzu. Mache eine Mulde in das Mehl und gib die zerbröckelte Hefe hinein. Füge die lauwarme Milch und 1 TL Zucker hinzu. Verrühre die Mischung gut und lasse sie anschießend zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 15 Minuten gehen.

2

Füge nun den Rest vom Zucker, das Öl und den Ceylon Zimt hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig. Falls er kleben sollte, gib noch etwas Mehl oder Milch hinzu. 

3

Teile den Teig gleichmäßig in 12 Teile und forme kleine Kugeln. Gib diese auf ein Backbleck (mit Backpapier ausgelegt) und lasse sie erneut an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen. 

4

Heize den Backofen auf 180 Grad vor. Fülle eine feuerfeste Schale mit heißem Wasser und stelle sie in den Backofen. Backe die Brötchen für 15-20 Minuten.

Du kannst die Zimtbrötchen warm genießen oder nach dem Abkühlen nach Belieben dekorieren, z.B. mit einer Sahne-Haube. 

Zutaten

+
-
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Ceylon Zimt
  • 25 g frische Hefe
  • 100 g Zucker
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Speiseöl

Nach Belieben Sahnehaube:

  • 250 ml Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Wie werden die Zimtbrötchen serviert?

Die Zimtbrötchen können entweder frisch aus dem Ofen oder kalt serviert werden. Passend dazu schmeckt ein Glas Milch oder ein leckere Tasse frischer Kaffee.

Zimtbrötchen mit Glanz

Wenn du die Zimtbrötchen vor dem Backen mit einem verquirltem Ei oder ein wenig Kondenzmilch einpinselst, bekommen sie beim Backen einen hübschen Glanz. 

Perfektes
Paar

Unser hochwertiger Ceylon Zimt verleiht den Brötchen eine feine, aromatische Zimtnote. 

Ceylon Zimt / Zimt gemahlen
Rezept Tipp

Tipp für die Zimtbrötchen

Am nächsten Tag kannst du die Zimtbrötchen auf dem Toaster aufbacken. Dann schmecken sie wieder herrlich frisch. Man kann sie auch sehr gut einfrieren.

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