HO HO HO(L) DIR EINZIGARTIGE GENIESSER-GESCHENKE FÜR DEINE LIEBSTEN - 100 % HANDMADE & REGIONAL!
Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN  ·  SCHENKEN  ·  GENIESSEN
Folge uns:
American Pancakes
Blueberry
Fruchtig & saftig
Amerikanisches Frühstück
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Blaubeer-Pfannkuchen

Tasty! Probiere jetzt dieses Rezept für süße Blaubeer-Pfannkuchen aus und genieße das süße Frühstück.

Perfektes
Paar

It’s a match! Unser Bourbon Vanillezucker verleiht jedem süßen Gericht aromatische Geschmacksnoten.

Bourbon Vanillezucker
Vorbereitung
5 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Zubereitung

1

Zuerst die Eier zusammen mit der Milch verquirlen und mit dem Mineralwasser zu einer Masse mischen. Anschließend Backpulver, Mehl, eine Prise Salz sowie den Bourbon Vanillezucker nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben.

2

Die Pfannkuchen-Massen für ca. 10 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Blaubeeren waschen und trockentupfen. Anschließend die Hälfte der Blaubeeren mit in den Teig geben und vorsichtig unterrühren.

3

Nun 1 EL Butter in einer heißen Pfanne erhitzen. Die Pfanne auf mittlere Hitze zurückschalten, damit die Pfannkuchen nicht in der Pfanne verbrennen. Einen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen jeweils von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Diesen Prozess wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist. Darauf achten, dass immer ausreichend Butter in der Pfanne ist.

Tipp: Die fertigen Pfannkuchen können in einem vorgeheizten Backofen warm gehalten werden, bis der Teig aufgebraucht ist.

4

Wenn alle Pfannkuchen fertig sind, auf die Teller verteilen und zu einem Turm stapeln. Etwas Ahornsirup über jeden Blaubeer-Pfannkuchen geben und mit den übrigen Blaubeeren garnieren.

 

Zutaten

+
-
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 120 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 400 g Blaubeeren
  • 2 EL Bourbon Vanillezucker
  • Butter
  • Ahornsirup
  • Salz

Pfannkuchen zum Frühstück

Pfannkuchen – egal ob dünn oder dick – gehören zum typisch amerikanischen Frühstück und begeistern nicht nur Naschkatzen. Der Pfannkuchen-Teig lässt sich schnell und einfach zubereiten und unbegrenzt abwandeln: Füge dem Teig gehackte Nüsse deiner Wahl hinzu und verwende anstelle der Blaubeeren eine Banane – schon hast du leckere Bananen-Pfannkuchen!

Wer früh am Morgen nicht gerne süße Speisen isst, kann Pfannkuchen auch ganz einfach herzhaft zubereiten: Füge dem Grundteig Zwiebelwürfel, vorgeschnittene Speckstücke und etwas Käse hinzu und genieße deftige Pfannkuchen. Passende Gewürze & Mischungen für aromatische Geschmacksnoten findest du in unserem Gewürz Sortimentviel Spaß beim Shoppen!

Perfektes
Paar

It’s a match! Unser Bourbon Vanillezucker verleiht jedem süßen Gericht aromatische Geschmacksnoten.

Bourbon Vanillezucker
Rezept Tipp

Blaubeer-Pfannkuchen richtig servieren

Die Blaubeer-Pfannkuchen schmecken besonders lecker mit frischen Blaubeeren, Ahorn-Sirup und einer Prise Zucker-Zimt-Mischung!

Du findest uns auch bei:
Nach oben