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La bella Italia
Pizza & Pasta
Italienische Küche
Ofenfrisch & knusprig
Vorbereitung
5 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
20 min

Grundrezept Pizzateig

Mit diesem Grundrezept machst du deinen Pizzateig einfach selbst! Schmeckt wie beim Italiener!

Perfektes
Paar

It's a match! Unser grobes Steinsalz darf bei der Zubereitung von Teig- & Backwaren nicht fehlen!

Steinsalz grob
Vorbereitung
5 min
Niveau
Mittel
Zubereitung
20 min

Zubereitung

1

Hefe, Olivenöl, Salz und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten.  

2

Den Teig eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und abgedeckt im Kühlschrank zwei Tage ruhen lassen.

3

Die Böden in gleich große Portionen teilen und auf das Backblech legen. Nun den Boden in Form drücken und ziehen, bis der Teig die gewünschte Form hat.

4

Die Pizza nach Beliben belegen und anschließend bei 250° C im Backofen backen, bis der Rand knusprig ist. Für das typisch italienische Aroma kannst du die Pizza mit unseren Pizza-Kräutern toppen.

 

Zutaten

+
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Pizzateig ohne Hefe

Das blitzschnelle Pizzateig Rezept eignet sich besonders gut, wenn du spontan Lust auf Pizza bekommst! Der Vorteil: Der Pizzateig ohne Hefe muss nicht ruhen & kann sofort in den Ofen wandern.

Dafür 300 g Mehl, 150 ml Wasser, 1-2 TL Salz und 2 EL hochwertiges Olivenöl mischen und zu einem glatten, weichen Teig kneten.

Nun bei Rezeptschritt Nr. 3 fortfahren.

 

Perfektes
Paar

It's a match! Unser grobes Steinsalz darf bei der Zubereitung von Teig- & Backwaren nicht fehlen!

Steinsalz grob
Rezept Tipp

Aromatisches Fladenbrot

Die Pizza-Kräuter unter den Pizza-Teig mischen, Fladen formen, mit Olivenöl bestreichen und im Ofen backen. Auf diese Weise entstehen besonders geschmackvolle, knusprige Fladenbrote.

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