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italienische Kräuter
herb-würzig
mediterrane Küche
vegetarisch

Zubereitung

1

Zuerst nimmst du den Teig aus dem Kühlschrank und rollst ihn vorsichtig aus, damit er nicht reißt. Wenn du Backpapier unter den Teig legst, lässt er sich leichter verarbeiten.

2

Dann füllst du die Tomatenpassata in eine Schale und vermischt etwa 1 bis 2 Esslöffel unserer italienischen Kräutermischung damit.

3

Den Teig schneidest du in etwa 5 Zentimeter breite Streifen. Der erste Streifen dient als Untergrund, mit dem daneben deckst du später den vorhergehenden Streifen ab. Auf den ersten Streifen gibst du im Abstand von etwa drei Zentimetern je einen Klecks der Tomatenmasse.

4

Schlage das Ei vorsichtig auf und gib Eiweiß und Eigelb in zwei verschiedene Gefäße. Das Eiweiß dient als Kleber. Das Eigelb verleiht den Ravioli später im Backofen eine goldgelbe Farbe und schützt den Teig vor dem Austrocknen. Die Ränder und die Zwischenräume des ersten Streifens bestreichst du sorgfältig mit Eiweiß, legst ein Stück Teig darüber und drückst das Ganze gut fest.

5

Nun heizt du den Backofen vor. Besitzt du einen Umluftherd, stellst du ihn auf 180°C ein. Ist es ein Backofen mit Ober- und Unterhitze? Dann sollten 200°C genügen.

6

Zum Schluss unterteilst du die Streifen in einzelne Stücke. Daraus sollten sich ungefähr zehn bis zwölf Ravioli ergeben. Diese bestreichst du mit dem Eigelb und schiebst sie in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Die Backzeit sollte zwischen 15 und 20 Minuten betragen.

 

 

Ideal für mediterrane Verwöhnmomente: unsere italienische Kräutermischung

Das volle Aroma Italiens genießt du mit unseren italienischen Kräutern. Als italienische Kräutermischung schmeckt sie bereits vorzüglich als Marinade oder in Verbindung mit passierten Tomaten. Kombiniert mit einer leckeren Tomatensoße sind die Verwendungsmöglichkeiten nahezu unbegrenzt. Als Pizzabelag eignet sie sich ebenso wie für eine große Portion Spaghetti, beispielsweise mit der beliebten Soße Napoli. Basilikum, Oregano und Rosmarin duften gleichermaßen intensiv und vereinen sich zu dem köstlichen Aroma, das deinen Gerichten das einzigartige, typisch mediterrane Aroma verleiht. Entdecke unsere italienische Kräutermischung und variiere sie ganz nach deinem Geschmack mit Knoblauch, getrockneten Tomaten oder Oliven und Olivenöl.

 

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Italienische Kräutermischung
Vorbereitung
25 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
20 min

Zutaten

+
-
  • 1 Paket Fertighefe- oder Pizzateig
  • 250 ml Tomatenpassata
  • 1-2 Esslöffel italienische Kräutermischung
  • 1 Ei
  • Käse zum Überbacken

 

Rezept Tipp

Tipp für herzhafte Ravioli

Besonders aromatisch werden die Ravioli, wenn du sie zusätzlich mit geriebenem Käse überbackst.

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Bekannt aus