Die wunderbaren sieben Chai Gewürze verzaubern unsere Sinne! Mit Milch ergänzen und Honig versüßen – eine Prise Zimt auf den Milchschaum und verzaubern lassen! Aus ayurverdischer Sicht hat jede dieser Heilpflanzen eine Wirkung auf Körper und Seele.
Wohltuend und anregend, aber koffeinfrei!
Chai Gewürzmischung: Der Ursprung von Chai liegt in der ayurvedischen Gesundheitslehre. Die einzelnen Zutaten wie Ingwer und Kardamom wirken anregend; Zimt und Nelke dagegen beruhigend und ausgleichend. Ergänzt werden kann die Chai Gewürzmischung zum Beispiel mit Milch und Honig – und fertig ist ein wunderbares Heißgetränk für kalte Winterabende, das wärmt und glücklich macht.
Es gibt viele Variationen, diese Teegewürzmischung zu verfeinern – probieren Sie es aus! Das Tee-Glas kann wiederbefüllt werden und wird mit einem Korkverschluss verschlossen, welcher als Frischeschutz dient und dafür sorgt, dass der Tee trocken und luftdicht verschlossen ist.
Fenchel, Zimtstücke, Anis, Ingwer, Süßholzwurzel, Nelken, Kardamom
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Für ein optimales Geschmackserlebnis bitte die Zubereitungshinweise zu den einzelnen Tees beachten.
Bitte beachten Sie, dass Füllhöhen in den Gläsern technisch bedingt variieren können.
100 ml Tee (bei einer Zubereitung von 3 g Tee mit 200 ml Wasser) enthalten durchschnittlich:
Brennwert 2 kJ/ 1 kcal, Fett < 0,1 g, gesättigte Fettsäuren < 0,1 g, Kohlenhydrate < 0,1 g, Zucker < 0,1 g, Eiweiß < 0,1 g, Salz < 0,01 g