Der Kaiser der Teesorten ist der weiße Tee. Für diesen werden die jungen Teeknospen geerntet, deren Flaum seidig schimmert. Lediglich ein geringer Anteil der Ernte wird fermentiert; so bleibt ein mildes, feines Aroma mit blumiger Note. Ein gesunder Tee mit wunderbarem Geschmack!
Vietnam Mao Feng: Weißer Tee ist in der Regel ein lediglich zu zwei Prozent fermentierter Tee, weshalb das Aroma fein und blumig bleibt. Der hellgrüne Mao Feng kurbelt den Energieverbrauch an und hat einen positiven Einfluss auf das Herz-Kreislauf-System. Im Gegensatz zu schwarzem und grünem Tee ist der Koffeingehalt deutlich geringer. Weißer Tee ist auch besonders bei Magenproblemen geeignet.
Die wiederbefüllbare Aromadose bietet mit einem praktischen Verschluss Frischeschutz und sorgt dafür, dass der Tee stets trocken und luftdicht verschlossen ist. Der Tee sollte zudem kühl gelagert werden, um das Aroma zu erhalten.
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Weißer Tee wird genau wie Schwarz- und Grüntee aus der Teepflanze "Camellia sinensis" gewonnen. Der Unterschied zwischen den einzelnen Teesorten liegt in der Herstellung und Verarbeitung. Für den weißen Tee werden lediglich die jungen, noch ungeöffneten Teeblätter geerntet und nur zu 2% in einem natürlichen Prozess fermentiert. Aus diesem Grund enthält der Vietnam Mao Feng weitaus weniger Koffein als grüner oder schwarzer Tee und ist deswegen auch deutlich bekömmlicher.
Weißer Tee schmeckt mit seinem einzigartigen blumigen Aroma nicht nur hervorragend, sondern beinhaltet zudem eine Menge gesundheitsfördernder Inhaltsstoffe. Weißer Tee hat beispielsweise einen sehr hohen Anteil an Polyphenolen, Antioxidantien, Mineralien und Vitaminen, welche dein Immunsystem stärken können. In China wird die Teesorte auch bei Bluthochdruck eingesetzt, da der Konsum das das Herzinfarktrisiko senken soll. Zudem wird dem weißen Tee eine verjüngende und lebensverlängernde Wirkung nachgesagt - das sollte man mal ausprobieren, oder?
Weißer Tee bzw. generell Tee hat eine reichhaltige Geschichte. Schon um 1200 n. Chr. wurden unreife Knospen und Blätter der Teepflanze getrocknet und zu einem Weißtee-Pulver verarbeitet, um die Haltbarkeit zu verlängern. Das Pulver wurde damals, ähnlich wie heute das populäre Grüntee Matcha Pulver, in einer Teezeremonie mit einem Besen und heißem Wasser zubereitet. Im späten 19. Jahrhundert fand die Teesorte schließlich ihren Weg nach Europa fand. Mittlerweile hat sich weißer Tee zum Feinschmeckertee und Luxusgetränk etabliert. Obwohl der Vietnam Mao Feng noch nicht allzu bekannt in Europa ist, solltest du das einmalige Geschmackserlebnis dieser Komposition keinesfalls verpassen!
Der Name "Vietnam Mao Feng" orientiert sich übrigens am Namen des Grüntees "Mao Feng". Die Bezeichnung verweist auf das Anbaugebiet, welches sich am Rande eines chinesischen Nationalparks befindet.
Bei weißem Tee ist es überaus wichtig, beim Aufgießen auf die richtige Wassertemperatur zu achten. Verwende keinesfalls kochendes Wasser, sondern warte zuerst fünf Minuten, nachdem du es aufgekocht hast. Nun kannst du deine eigene Teezeremonie starten!
Die Aromadose schützt die Tees zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können
Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack
Für ein optimales Geschmackserlebnis bitte die Zubereitungshinweise zu den einzelnen Tees beachten.
Temperatur: 70 - 80°C
Ziehzeit: 2 Min.
Menge: 1 TL auf 250 ml Wasser
Weißer Tee, Mao Feng
100 ml Tee enthalten durchschnittlich: