Die samtrosa gefüllte Teetasse gibt einen zarten Rosenduft ab. Schon bei der Zubereitung erfreut der Anblick von rosa und gelben Rosenblättern. Apfel und Holunderbeere machen den Tee fruchtig und natürlich und ergänzen den blumigen Rosengeschmack.
Rose natürlich: Die Teekomposition für Romantiker. Rosenblüten und –knospen geben ein feines Aroma, welches fruchtig unterstützt wird von Apfel, Hibiscus, Hagebutte, Holunderbeere und Orangenschalen.
Rosenblütentee ist übrigens nicht nur lecker und duftet verführerisch, sondern kann auch entzündungshemmend wirken. Die moderne Dose aus Weißblech schützt den Tee zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit.
Kaufe den Rosenblütentee im MEIN GENUSS Onlineshop und genieße den natürlich frischen Geschmack der Rosenblätter!
Rosen sehen nicht nur in einer Vase wunderschön aus, sie sind zusätzlich schon seit vielen Jahrhunderten als Allheilmittel in der Naturheilkunde bekannt. Die ätherischen Öle der Rosenblüten weisen entspannende, antibakterielle, entzündungshemmende und wundheilende Eigenschaften auf. Rosenwasser wird beispielsweise in der Kosmetik eingesetzt, da es zu einem ebenmäßigeren Hautbild beitragen kann. Kein Wunder, dass diese wundeschöne Blume auch in Form eines Tees wahre Wunder von innen bewirken kann! Die Teekomposition besteht aus verschiedenen Früchten, Rosenblüten und -knospen und kann aufgrund ihrer gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen auch Beschwerden in Mund- und Nasenraum entgegenwirken.
Der Rosen-Geschmack "schmeckt" nicht jedem - dieser Tee überzeugt aber wirklich alle Früchtetee-Trinker! Apfel, Hibiscus, Hagebutte, Holunderbeere und Orangenschalen tragen zu einem fruchtigen Geschmack des Früchtetees bei. Die Rosenblüten und -knospen sind das "i-Tüpfelchen" des Tees und verleihen der Komposition ein mildes, angenehm blumiges Aroma. Je länger du den Tee durchziehen lässt, desto stärker wird die Intensität der Rosen. Die Geschmacksnoten eignen sich übrigens auch hervorragend zur Herstellung von Eistee. Der Rosen-Früchte-Eistee überzeugt Groß und Klein und bringt neue Geschmacksnuancen, die garantiert begeistern!
Die "Königin der Blumen", die Rose, ist schon seit vielen Jahrtausenden in den verschiedensten Ländern als Heilmittel bekannt. In China stellt Rosenblütentee zum Beispiel schon immer ein zuverlässliches Heilmittel gegen allerlei Beschwerden dar; zudem zählt der Tee zu einem wichtigen Mittel in der Ayurveda-Medizin. Die Perser im alten Orient galten lange Zeit als Profis und Fachmänner für Rosen und handelten schon im 8. Jahrhundert mit verarbeiteten Produkten wie Rosenöl und Rosenwasser. Zu damaligen Zeiten galt die Rose als teures Luxusgut. Mit der Verbreitung der Blume in Europa entwickelte sie sich jedoch auch in Deutschland zur beliebten Zierpflanze.
Probiere jetzt unseren natürlichen Rosen-Früchtetee und lass dich von Geschmack und Wirkung überzeugen. Falls du erst einmal eine kleinere Menge diesen Tees probieren möchtest, solltest du unser Tee-Set Genussreise kaufen. Dort findest du fünf unterschiedliche Tee-Kompositionen, welche dich mit auf eine Reise in die unterschiedlichsten Tee-Kulinariken nehmen.
Wenn du unter starken Regelschmerzen leidest oder oftmals mit starker Nervosität zu kämpfen hast, dann sind die ätherischen Öle der Rose genau das Richtige für dich! Schalte einfach für ein paar Minuten ab und genieße eine Tasse des Rosenblütentees - dieser wird Wunder bewirken!
Die Aromadose schützt die Tees zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.
Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack
Für ein optimales Geschmackserlebnis bitte die Zubereitungshinweise zu den einzelnen Tees beachten.
Temperatur: 100°C
Ziehzeit: 11 Min.
Menge: 1 TL auf 250 ml Wasser
Apfel, Hibiscus, Hagebutte, Holunderbeere, Orangenschalen, Rosenblüten, Rosenknospen rosa, Rosenknospen gelb, natürliches Aroma
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Schwefeldioxid, Sulfite, Soja und Laktose enthalten.
100 ml Tee enthalten durchschnittlich: