SPICY SALE: BLACK WEEK TIMETABLE | EXKLUSIVE RABATTE | JETZT ENTDECKEN
Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN  ·  SCHENKEN  ·  GENIESSEN
Folge uns:
0 Bewertungen

Galgant gemahlen

Auch wenn Galgantwurzel und Ingwer ähnlich aussehen, unterscheiden sich diese beiden Gewürze dennoch im Geschmack. Galgantwurzel schmeckt süßlich und leicht bitter. Damit einher geht eine milde Schärfe, die ein wenig an die Schärfe des Pfeffers erinnert. Eine weitere Geschmacksnuance ist das Zimtaroma, das du vorwiegend im gemahlenen Galgant wahrnehmen kannst. Das Gewürzpulver eignet sich übrigens wunderbar für die asiatische Küche.

  • Passt sehr gut zu asiatischen Gerichten
  • Aromatischer Geschmack
  • Milde Schärfe 
Füllmenge: 75 g
(5,99 € / 100 g)
4,49 €
Inkl. MwSt.
+
-
IN DEN WARENKORB
Personalisierung erwünscht? Entdecken Sie unsere hochwertigen Kundengeschenke.
Natürliche Inhaltsstoffe
Made in Germany
Versandkostenfrei ab 40 Euro
Täglicher Versand von Montag bis Freitag
Per Hand abgefüllt und mit Liebe verpackt

Galgant, gemahlen – ideal für Currys, Reis- und Nudelgerichte

Botaniker unterscheiden den Großen und den Kleinen Galgant. Beide Gewächse stammen aus dem Südosten Asiens, jedoch findet meist nur der Große Galgant in der Küche Verwendung. Dem Kleinen Galgant wird in der Pflanzenheilkunde eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. Er soll beispielsweise bei Verdauungsbeschwerden unterstützend wirken und Erkältungssymptome positiv beeinflussen. Die Äbtissin Hildegard von Bingen bezeichnete die aus Südostasien stammende Wurzel als „Gewürz des Lebens“. Die Ordensfrau nutzte Galgantpulver unter anderem, um Verdauungsbeschwerden zu behandeln. Aber zurück zum Großen Galgant: Wenn du ihn in der Küche verwendest, fällt dir sicher sofort die Ähnlichkeit zum Ingwer auf. Botanisch gesehen sind beide Gewächse miteinander verwandt, im Geschmack sind sie dennoch verschieden. Galgantwurzel besitzt eine bräunliche Außenhaut, das Fruchtfleisch im Inneren ist eher weißlich. In der Küche ist Galgant in gemahlener Form ideal zum Kochen und Würzen. Mit dem Pulver dosierst du die Schärfe und das Aroma punktgenau und verleihst deinen Speisen einen einzigartigen Geschmack. Ein weiterer Vorteil ist die lange Haltbarkeit, denn gemahlener Galgant in der wiederverwendbaren Dose von MEIN GENUSS lässt sich problemlos aufbewahren.

Galgant gemahlen online kaufen

 

Verwendung von gemahlener Galgantwurzel

Asiatische Gerichte und gemahlener Galgant sind beinahe unzertrennlich. Besonders in der indonesischen Küche, in Thailand, Singapur und Malaysia ist Galgant der Favorit. Ein typisches Gericht aus Malaysia ist das exotische Nasi Kerabu – ein Reisgericht. Die Besonderheit dieser Speise ist die Farbe, denn durch den Zusatz einiger Blütenblätter der Blauen Klitorie nimmt der Reis eine bläuliche Farbe an. Weitere Zutaten sind Hähnchenfleisch und frische Kräuter, beispielsweise Koriander. Aus der indonesischen Küche kommen die beliebten Saté-Spieße, zu denen ein Erdnussdip hervorragend schmeckt. Die Hähnchen-Saté-Spieße sind schnell gemacht. Wenn du Vegetarier oder Veganer bist, dann ersetze das Fleisch einfach mit Tofu oder Tempeh. Du stellst aus Erdnussbutter, Knoblauch, gemahlenem Galgant, roter Currypaste, Limettensaft, Sojasoße, Sesam und Honig eine Marinade her. Diese teilst du auf zwei Schalen auf. In der einen Schale marinierst du das Hähnchenfilet, idealerweise über Nacht im Kühlschrank. Aus der Marinade in der anderen Schale stellst du den Dip her. Dafür gibst du noch etwas cremige Erdnussbutter und Sesamöl dazu. Ist dir die Konsistenz zu fest, gibst du etwas Wasser dazu. Das Hähnchenfleisch nimmst du nun aus der Marinade und steckst es auf Spieße. Auf dem Grill oder im Backofen mit Grillfunktion garst du deine Hähnchen-Saté-Spieße und genießt sie anschließend mit dem Dip! Fehlen dir noch die passenden Gewürze? Bestelle einfach online bei meingenuss.de!

Galgant gemahlen online bestellen

 

Wissenswertes

Asiatische Gerichte sind oft eine willkommene Abwechslung zu den bekannten Gerichten aus der deutschen oder der mediterranen Küche. Reine Fleischgerichte sind in der Asia-Küche eher selten, dafür ist die Auswahl an vegetarischen Gerichten umso größer. Gado Gado beispielsweise bezeichnet ein Gericht, das aus verschiedenen Gemüsesorten und einer pikanten Erdnusssoße besteht. Typische Zutaten sind Tofu, Kartoffeln, Zuckerschoten, gekochte Eier sowie Tempeh und Chayoten. Tempeh entsteht durch die Fermentation von Sojabohnen und ist mit Tofu vergleichbar. Jedoch gilt Tempeh als besser bekömmlich und soll zudem leichter zu verdauen sein. Chayoten sind Kürbisgewächse und bisher eher selten in den Küchen Europas zu finden. Eines der Merkmale der Chayote ist, dass die Pflanze Ranken bildet und klettert. An Bäumen kann sie sogar bis zu einer Höhe von fünf Metern emporwachsen. Die Früchte der Pflanze bezeichnet man ebenfalls als Chayoten. Zum Kochen werden die fünf bis 25 Zentimeter großen Früchte verwendet. Der Geschmack von Chayoten ähnelt einer feinen Mischung aus Kartoffel und Gurke, ist aber dennoch verhältnismäßig neutral. Deshalb ist es eine schmackhafte Beilage zu vielen verschiedenen asiatischen Gerichten.

Genuss Tipp

Tipp: Ersatz für Ingwer

Ist im Rezept Ingwer gefordert, aber genau diese Zutat fehlt dir? Ingwer lässt sich problemlos durch gemahlenen Galgant ersetzen. Und noch mehr Schärfe erreichst du durch Zugabe von etwas Chili!

Produkthinweise

Die Aromadose schützt die Gewürze zuverlässig vor Licht und Feuchtigkeit. Eine spezielle Innenbeschichtung der Metalldose garantiert ihre Lebensmittelverträglichkeit.

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Dosen technisch bedingt variieren können.

Produktdetails

Maße: 5,7 x 8,2 x 5,7 cm
Material: Weißblechdose mit lebensmittelechtem Schutzlack

Produktmerkmale

Farbe: braun, grau
Aussehen / Konsistenz: Pulver, frei rießelnd
Geruch: arttypisch, stark aromatisch
Geschmack: bitter, scharf

Galgantwurzeln gemahlen

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Zwiebel Zwiebel
Salz Salz
Zucker Zucker
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Gluten Gluten
Laktose Laktose
Rieselhilfe Rieselhilfe
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Rezept-Tipp
Hähnchen-Kokossuppe
It’s a match!
Viel Spaß beim Nachkochen.
Zeige uns deine Kreation auf Instagram #meingenuss.
Bon Appétit!
Hähnchen-Kokossuppe
Du findest uns auch bei:
Nach oben