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Chili con Carne

Rindfleisch, Bohnen und Chilischoten sind die Basis für Chili con Carne. Das traditionelle Gericht gibt es in unzähligen Varianten. Mit unserem Chili con Carne Gewürz zauberst du im Handumdrehen den herzhaften Hackfleisch-Eintopf. Außerdem eignet sich die Gewürzmischung, um Gerichte der modernen und klassischen Küche zu verfeinern.

• aus natürlichen Gewürzen und Kräutern
• vielseitig einsetzbar
• fruchtig-würzig mit pikanter Schärfe

Füllmenge: 90 g
(7,67 € / 100 g)
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Chili con Carne Gewürz – pikante Schärfe für deine Gerichte

Chili con Carne ist ein Klassiker unter den Speisen der texanischen Küche. Fälschlicherweise wird es hierzulande häufig mit der mexikanischen Küche in Verbindung gebracht. Ganz gleich, wie oft du dieses Gericht zubereitest, es wird nie langweilig, da es unzählige Variationen davon gibt. Alle haben aber zumindest einige Dinge gemeinsam: (Hack-)Fleisch ist ein unverzichtbarer Bestandteil. Außerdem wird es heiß und scharf genossen. Die traditionelle Zubereitung des Klassikers ist einfach. Beginnend mit Fleisch und Zwiebeln werden alle Zutaten in einem ausreichend großen Topf gegart. Für die richtige Würze sorgt unsere Gewürzmischung Chili con Carne. Fruchtig-pikante Paprika rundet die feurige Schärfe der Chilis ab. Das Besondere an dieser Rezeptzutat ist der natürliche Scharfmacher Capsaicin. Auf der Zunge und den Schleimhäuten verursacht es keinen Geschmacksreiz, es löst einen Hitze- und Schmerzreiz aus. Gleichzeitig ist scharfe Chili ein wichtiger Lieferant für Vitamin C. Auf ihr Gewicht bezogen, enthalten frische Chilis im Vergleich zu Zitrusfrüchten etwa dreimal so viel Vitamin C. Die roten Früchte warten mit großen Mengen an Beta-Karotin sowie vielen weiteren Vitaminen auf.

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Verwendung der Chili con Carne Gewürzzubereitung

In unserer Gewürzmischung vereinen sich alle Gewürze und Kräuter, die du benötigst, um damit ein pikantes und leckeres Chili con Carne zu zaubern. Neben dem bereits erwähnten Paprika und Chilis sind Lorbeerblätter, Piment, Rosmarin und Knoblauch mit dabei. Sie runden die Würzmischung harmonisch ab und sorgen für ein würziges und ausgewogenes Aroma. Natürlich eignet sich die Gewürzzubereitung nicht nur für das klassische Chili. Damit erhalten ebenso Eintöpfe und Soßen einen echten Schärfe-Kick. Die Gewürzmischung wurde in erster Linie kreiert, um mit ihren Aromen für einen authentischen Geschmack des Chili con Carne zu sorgen. Das Produkt ist sehr hochwertig und besitzt eine starke Würzkraft. Daher empfehlen wir, es zunächst vorsichtig zu verwenden und sich an die gewünschte Schärfe heranzutasten. Den Eintopf gibt es längst nicht mehr nur als fleischhaltige Version. Mit unserer Mischung verleihst du auch vegetarischen Varianten eine herzhafte und scharfe Note. Statt des Hackfleischs kannst du zum Beispiel rote Linsen für den Chili-Eintopf verwenden. Du liebst deftige Fleischgerichte oder kannst von scharfen Suppen und Soßen nicht genug gekommen? Mit dem Chili con Carne Gewürz verfeinerst du zum Beispiel Tomatensaucen und verleihst ihnen ganz nach deinem Geschmack genau die richtige Schärfe.

Wissenswertes

Der Name des Eintopfs bezeichnet treffend die wichtigsten Rezeptzutaten: Chilischoten. Der aus dem spanischen Sprachraum stammende Begriff „con Carne“ bedeutet übersetzt „mit Fleisch“. Auch wenn der genaue Ursprung des beliebten Gerichts bis heute nicht eindeutig geklärt ist, liegen seine Wurzeln dennoch im amerikanisch-mexikanischen Grenzgebiet. Die erste schriftliche Erwähnung in einem Kochbuch dürfte vermutlich aus dem Jahr 1880 stammen. Die Zutaten für den Eintopf waren günstig und leicht erhältlich, die Zubereitung denkbar einfach. Damals wie heute ist dieses Gericht dazu prädestiniert, es in großen Mengen zuzubereiten und immer wieder aufzuwärmen. Daher wurde es in der Vergangenheit bevorzugt von armen Menschen zubereitet. Auch beim Militär und in Gefängnissen gehörte der schmackhafte Eintopf zur regelmäßigen Verpflegung. Heute ist Texas das kulinarische Zentrum der Chilikultur. Jedes Jahr veranstalten gleich mehrere Verbände sogenannte Chili Cook-offs: Hierbei handelt es sich um streng reglementierte Wettbewerbe in der Chili-Zubereitung. Übrigens werden tränende Augen und eine schmerzende Zunge infolge der Chilischärfe von Kennern als ein Qualitätsmerkmal angesehen.

Genuss Tipp

Achtung: Heiß!

Genießt du das erste Mal Chili, sollte wegen der Schärfe ein Glas Wasser bereitstehen. Noch besser: Milch und Milchprodukte wie Sour Creme, Joghurt oder Ähnliches mildern die Schärfe sogar mehr!

Produkthinweise

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Gläsern technisch bedingt variieren können.

Produktmerkmale

Farbe: rot-braun
Geschmack: arttypisch
Geruch: arttypisch
Struktur: gemahlen

Paprika, Chillies, Rosmarin, Piment, Lorbeerblätter, Knoblauch

Kann Spuren von glutenhaltiger Getreide (Gluten, Weizen, Roggen) und Erdnüssen enthalten.

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Laktose Laktose
Rieselhilfe Rieselhilfe
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Nährwertangaben

100 g enthalten durchschnittlich:

Brennwert
1497 kJ/ 358 kcal
Fett
13 g
gesättigte Fettsäuren
2,4 g
Kohlenhydrate
37 g
Zucker
34 g
Eiweiß
13 g
Salz
< 0,1 g
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