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ZUTATEN

FÜR 4 PORTIONEN:

Zutaten für die Sauce

1 Karotte
1 kleine Stange Lauch
1 Stange Staudensellerie
1 Paprika, rot
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 EL Olivenöl
2 Packungen veganes Soja Hack
20 g Tomatenmark
Bio Tomatenmark
150 ml Packung Tomaten, in Stücken
vegane Gemüsebrühe
1 TL Arrabiata-Gewürz aus dem
5er-Gewürzset „Italia“ (Gewürz Nr. 4)
Salz, Pfeffer
1 EL Kräuter, z.B. Petersilie und
Majoran, fein gehackt 

350 g Tagliatelle

Basilikum-Blättchen für die Dekoration
ZUBEREITUNG

Die Karotten schälen, Lauch und Stangensellerie putzen, alles in kleine Würfel schneiden.

Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einer tiefen beschichteten Pfanne erhitzen, Soja Hack darin unter Rühren 3 Minuten scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig braten. Klein geschnittenes Gemüse zufügen, kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben und unter Rühren 1 Minute mit braten. Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, mit Arrabiata-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Gebratenes Soja Hack zufügen, unterrühren und weitere 5 Minuten garen. Evtl. noch etwas Brühe angießen. Kräuter einstreuen und nochmals abschmecken.

In der Zwischenzeit die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Tagliatelle mit der Bolognese auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.



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