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Pfeffer rosa

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ENTENBRUST IN ROSA PFEFFER-FRUCHT SOßE

Perfektes
Paar

Unser rosa Pfeffer sorgt für ordentliche Würze bei diesem Rezept. Probier's aus!

Rosa Pfeffer / Pfefferbeeren ganz
Vorbereitung
20 min
Niveau
Leicht
Zubereitung
40 min

Zubereitung

1

Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen. Anschließend alle noch verbliebenen Federkiele entfernen und die fette Hautseite mit einem scharfen Messer rhombenförmig einschneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Brühe, Schlagsahne und Weißwein bereitstellen.

2

Erhitze eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett. Mit der Hautseite nach unten brätst du nun die Entenbrust kräftig an. Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ungefähr 1 Minute reduzierst du die Hitze auf mittlere Temperatur. Das Entenbrüstchen bleibt dann noch für weitere 7 Minuten auf dem Herd.

3

Nun die Fleischseite für 1 Minute scharf anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze die Seite 5 bis 6 Minuten durchbraten. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie packen und warmstellen.

4

Mit Weißwein den Bratensud ablöschen und mit der Sahne aufgießen, Tomatenmark hinzugeben. Die Soße nach deinem Geschmack mit Pfeffer abschmecken. Hacke die Chilischoten fein und gib sie in die Flüssigkeit. Nun gibst du die Hälfte der gemischten Waldbeeren in die Soße und lässt das Ganze einkochen.

5

Anschließend pürierst du die Soße fein, fügst die rosa Pfefferbeeren hinzu und schmeckst sie mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße ab.

 

Zutaten

+
-
  • 2 Entenbrustfilet mit Haut, ca. 600 g
  • 2 kleine Zwiebel
  • 4 gestrichene TL Mehl
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 ml Brühe
  • 250 ml Weißwein
  • 2 TL Tomatenmark
  • 3 TL Worcester Sauce
  • 250 g TK-Beeren
  • rosa Pfeffer, ganze Beeren
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Außerdem:

  • feste Alufolie zum Einwickeln

 

Diese Beilagen passen zur Entenbrust

Ein Traumpaar ist das Fleischgericht in Kombination mit Bandnudeln. Ebenfalls beliebt sind Kroketten.

Für 4 Portionen benötigst du 500 g Kartoffeln, 2 Eier getrennt, 20 g Kartoffelstärke, 20 g Butter/Margarine, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Öl und nach Belieben Muskat. Die Kartoffel kochst du, schälst sie. Mit einer Kartoffelpresse zerdrückst du sie. Die Kartoffelmasse abkühlen lassen. Währenddessen die Stärke, Butter/Margarine und Gewürze sowie die Eigelbe mit der Kartoffelmasse gründlich vermischen. Kleine Kroketten aus dem Teig formen und in Eiweiß und in den Semmelbröseln wälzen. In der Fritteuse goldgelb ausbacken.

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Rezept Tipp

Tipp für die perfekte Beilage

Vor dem Servieren das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Als Beilage eignen sich Reis, Bandnudeln, grüner Salat oder Kroketten.

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