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Was ist der Unterschied zwischen Gewürzmischungen und Gewürzzubereitungen?

Egal ob du heimische Gewürze bevorzugst, gerne indisch isst oder Grillgerichte magst, mit den Gewürzmischungen und -zubereitungen von MEIN GENUSS erhält dein Lieblingsgericht ein einzigartiges Aroma. Bei beiden kommen nur die besten Zutaten aus aller Welt zum Einsatz, weshalb die Gewürze den Geschmack süßer und pikanter Speisen ideal unterstreichen. Bei Gewürzmischungen handelt es sich um reine Gewürze, bei Zubereitungen sind auch andere Zutaten wie Salz oder Zucker beigemengt. Wofür du sie verwendest, erklärt MEIN GENUSS in diesem Beitrag.

Gewürzzubereitung aus Afrika: Harissa

Die Gewürzzubereitungen von MEIN GENUSS enthalten mindestens 60 Prozent reine Gewürze. Den Rest machen andere Zutaten aus, die den Geschmack intensivieren. Aus nordafrikanischen Ländern wie Marokko, Tunesien, Algerien und Libyen kommt Harissa. Vermutlich stammt es aus jener Zeit, als die Spanier Tunesien im 16. Jahrhundert zum Teil einnahmen. Dabei brachten sie Chili mit ins Land, das im heißen Klima Nordafrikas zur Konservierung diente. In den Ursprungsländern hat fast jeder Haushalt seine eigene Mischung, die Rezepte werden über Generationen weitergegeben.

Bis zu 20 Gewürze sind in Harissa zu finden. Auf die wesentlichen Bestandteile konzentriert sich die Zubereitung von MEIN GENUSS – dazu zählen:

  • Chili
  • Kumin
  • Knoblauch
  • Paprika
  • Koriander
  • Salz

Sie harmonieren perfekt zu Reisspeisen und Suppen. Auch in den für die Region typischen Speisen Tajine darf es nicht fehlen: Sie werden in einem speziellen Tontopf langsam geschmort. Harissa lässt sich mit Olivenöl auch ganz leicht zu einem Brotaufstrich verarbeiten. Die Mischung eignet sich darüber hinaus perfekt als Marinade für diverses Grillgut. Leckere, vegetarische Ratatouille wird besonders aromatisch mit der Harissa Gewürzzubereitung.

Gewürzzubereitungen für leckere Grillgerichte

Wenn du gerne Scharfes vom Rost isst, bietet sich das ZZZumba-Gewürz an. Chili und Knoblauch verleihen ihm ein feuriges Aroma. Rohrzucker und Rauchsalz sorgen für typischen Südstaatenflair: Das Gewürz erinnert nämlich an typische Barbecues, die im Süden der USA ein wichtiges gesellschaftliches Ereignis darstellen. Anders als beim Grillen werden die Speisen dabei oft stundenlang bei niedrigen Temperaturen gegart. Das recht grob vermahlene ZZZumba-Gewürz schmeckt durch seinen Gehalt an Chili, Knoblauch und Zwiebeln ziemlich scharf. Tomaten verleihen ihm eine fruchtige Note, Zitronenschalen und Roh-Rohrzucker unterstreichen den Geschmack. Du kannst es für Saucen, mexikanische Salsas oder auch als Tischgewürz verwenden.

Nomen es Omen könnte man beim Gaucho-Steakgewürz sagen. Es ist perfekt für ein saftiges Rindersteak: Piment, Senf, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Paprika und Rohrzucker sind einige der Zutaten. In Südafrika ist Braai nicht nur eine traditionelle Art, Speisen zuzubereiten, sondern vielmehr auch ein richtiges soziales Event. Dabei treffen einander Freunde und Bekannte an einer Feuerstelle und garen exotische Fleischsorten wie Strauß, Büffel oder Springbock über glühenden Kohlen. Wenn du die typischen Aromen Südafrikas kennenlernen möchtest, bestelle die Gewürzzubereitung African Barbecue. Meersalz, Pfeffer, Fenchel, Zimt und Anis geben der Mischung ein exotisches und süßlich-scharfes Aroma.

Weitere Gewürzzubereitungen für köstliche Speisen

Zu den ersten Kräutern, die im Frühling den Speiseplan bereichern, zählt Bärlauch. Er ist schon im März in vielen Wäldern zu finden und zählt mit seinem Knoblaucharoma zu den würzigen Frühlingsboten. Das ganze Jahr über rundest du deine Speisen mit dem Bärlauch-Pesto von MEIN GENUSS ab. Zusätzlich zu der Zubereitung, die neben Bärlauch auch andere Zutaten wie Zwiebeln, Salz und Knoblauch enthält, benötigst du nur einige Löffel Wasser und Öl. Das Pesto ist ein schmackhaftes Extra zu Gemüseaufläufen und schmeckt zu gegrilltem Fisch perfekt. Auch beim Orangenpfeffer handelt es sich streng genommen um eine Gewürzzubereitung. Er enthält nämlich Pfeffer, Orangenschalen und -öl sowie Zucker und Salz. Damit rundest du pikante Hauptgerichte und Saucen ab oder bereitest Orangenbutter zu.

Gewürzmischungen, pures Aroma aus aller Welt

Die Gewürzmischungen von MEIN GENUSS laden zu einer kulinarischen Weltreise ein. Das Fünf-Gewürze-Pulver erhielt seinen Namen nicht wegen der Anzahl der Zutaten. Vielmehr leitet er sich aus den fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin ab. Wenn du deine pikanten Speisen damit verfeinerst, nimmst du jedes der Elemente Metall, Holz, Feuer, Wasser und Erde zu dir. Die für die asiatische Küche unverzichtbare Mischung von MEIN GENUSS enthält Zimt, Szechuanpfeffer, Sternanis, Nelken und Fenchel. Auch Ras el Hanout beinhaltet ausschließlich Gewürze. Es kommt aus Marokko und heißt übersetzt „Chef des Ladens“. In vielen nordafrikanischen Haushalten gibt es ein eigenes Rezept für die Mischung: Bis zu 30 Zutaten kann es enthalten. Sie harmoniert perfekt mit Eintöpfen aus Zucchini, Auberginen, Blumenkohl und anderen Gemüsesorten. Doch auch für typisch nordafrikanische Gerichte mit Couscous, Bulgur und Lammfleisch ist sie perfekt geeignet.


Wenn du gerne den typisch texanischen Eintopf Chili con Carne zubereitest, bestelle jetzt gleich bei MEIN GENUSS die Gewürzmischung Chili con Carne. Die Speise wurde im Jahr 1977 sogar zur texanischen Nationalspeise erklärt. Den typischen Charakter verleihen Knoblauch, Lorbeerblätter, Piment, Rosmarin, Paprika und Chili. Kaufe jetzt gleich über die besten Gewürzzubereitungen und -mischungen von MEIN GENUSS.

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