GRATIS GEWÜRZ-TRIO: Beim Kauf eines Geschenksets Olivenöl & Balsamico gratis Gewürz-Trio Salat Allrounder erhalten! CODE: GESCHENK20

Kontakt +49 8191 9180 90
ENTDECKEN  ·  SCHENKEN  ·  GENIESSEN
Folge uns:
1 Bewertung

Fünf Gewürze

In der chinesischen Küche spielen die fünf Elemente eine große Rolle. Das Konzept verlangt eine Harmonie zwischen ihnen, was sich positiv auf den Körper auswirken soll. Dieser Philosophie folgend entstand im fernen China eine Art zu würzen und später eine Gewürzmischung mit ähnlichen Aromen wie unsere Fünf Gewürze: Fenchel, Nelken, Sternanis, Szechuanpfeffer und Zimt.

• scharf und exotisch
• aromatischer Szechuanpfeffer
• harmonischer Geschmack

Füllmenge: 75 g
(10,13 € / 100 g)
7,60 €
Inkl. 5 % MwSt.
+
-
IN DEN WARENKORB
Personalisierung erwünscht? Entdecken Sie unsere hochwertigen Kundengeschenke.
Natürliche Inhaltsstoffe
Made in Germany
Versandkostenfrei ab 40 Euro
Täglicher Versand von Montag bis Freitag
Per Hand abgefüllt und mit Liebe verpackt

Fünf Gewürze in der Chinaküche

Gewürze besitzen teils sehr komplexe Aromen. Manche schmecken eher scharf oder süßlich, andere fruchtig oder herb. Die chinesische Küche ist eine nahezu unendliche Schatzkiste voller verschiedener Aromen, die sich aber wunderbar ergänzen. So auch unsere Gewürzkomposition Fünf Gewürze. Wenn du dich auf deine kulinarische Entdeckungsreise durch China begibst, wirst du sicherlich viele verschiedene Eindrücke sammeln. Regional gibt es große Unterschiede in der Verarbeitung und Verwendung einzelner Produkte. Reis beispielsweise steht eher im Süden des Landes auf dem Speiseplan und chinesische Fleischgerichte sind häufig mit Schweinefleisch zubereitet. Geschmort als Eintopfgericht oder mit Sojasoße mariniert, die Varianten sind nahezu unendlich. Mit unserem Fünf Gewürze-Pulver schmeckst du deine asiatischen Pfannengerichte unkompliziert ab, wie es in China bereits seit Jahrhunderten praktiziert wird. Traditionell sind die Fünf Gewürze wohl an die Philosophie der Fünf Elemente angelehnt, wobei jedes einzelne Gewürz einem Element zugeordnet wird. Dabei entsprechen Fenchelsamen beispielsweise dem Element Erde und der Geschmacksnote süß, der scharfe, aromatische Szechuanpfeffer steht für das Element Metall.

Kaufe Fünf Gewürze jetzt im MEIN GENUSS Onlinehsop und erlebe eine aromatische Reise durch China!


Verwendung der Aromakomposition Fünf Gewürze

Die meisten Gerichte in der chinesischen Küche kochst du innerhalb von wenigen Minuten vollkommen unkompliziert nach. Oft reichen ein Wok, etwas Öl und gute Zutaten aus. So stellst du schnell eine köstliche asiatische Speise auf den Tisch. Viele Fleischgerichte schmecken mit unserem Fünf Gewürze-Pulver besonders gut. Du marinierst das Fleisch darin oder würzt während des Kochens. Dabei gibst du das Gewürz nach und nach hinzu und probierst zwischendurch mit einem kleinen Löffel. So verhinderst du ein übermäßiges Würzen. Magst du Neues in deiner Küche oder vielleicht hast du einfach einmal Lust, chinesische Pfannkuchen zu probieren? Sie sind ebenfalls schnell zubereitet und schmecken zu beinahe jeder Tageszeit. Die Zutaten sind überschaubar: Aus Mehl, Frühlingszwiebeln, Salz und unserem Fünf Gewürze Pulver entsteht eine leckere Mahlzeit. Du mischst lediglich das Mehl mit etwas warmem Wasser und einer Prise Salz. Die Frühlingszwiebel schneidest du in kleine Ringe und knetest sie zusammen mit unserem Fünf Gewürze Pulver unter den Teig. Dann formst du kleine Pfannkuchen und garst sie in einer Pfanne mit etwas Fett. Entdecke jetzt unsere Fünf Gewürze!

Wissenswertes

Besonders Szechuanpfeffer wird in der chinesischen Küche gerne und oft verwendet. Seinen Ursprung hat er in der Provinz Sichuan, welche sich inmitten des Hochgebirges im Südwesten Chinas befindet. Die Region trägt in China auch den Namen „Land des Überflusses“. Vielleicht deswegen, weil aus dieser Region neben exquisitem Tee auch feinster Sichuan-Brokat exportiert wurde und das Gebiet als Heimat des Pandas gilt. Auch heute noch ist Sichuan ein riesiges Handelszentrum mit Geschäftsverbindungen rund um den Globus. Szechuanpfeffer besitzt einen fruchtigen Geschmack, der an Zitrusfrüchte erinnert. Sobald er mit dem Mund in Berührung kommt, verspürt man ein sanftes Prickeln und oft auch ein leichtes Taubheitsgefühl im Rachenraum. Das geht aber schnell vorbei. In der Küche verwendest du Szechuanpfeffer am besten nach dem Garen, denn wie viele andere Gewürze ist das Pfefferkorn sehr hitzeempfindlich. Bei zu hohen Temperaturen verliert es schnell an Aroma. Möchtest du ein besonders intensives Pfefferaroma? Dann zerstoße einige Pfefferkörner kurz vor der Verwendung in einem Mörser oder einer Pfeffermühle. Damit holst du das maximale an Geschmack aus den kleinen Perlen heraus.

Genuss Tipp

Noch mehr Geschmack

Ingwer und Koriander ergänzen unsere Gewürzmischung Fünf Gewürze perfekt. Frischer Koriander ist sogar noch aromatischer. Du zupfst die Blätter mit der Hand klein oder zerteilst sie mit einer Kräuterschere.

Produkthinweise

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Bitte beachten, dass Füllhöhen in den Gläsern technisch bedingt variieren können.

Produktmerkmale

Farbe: rötlich-braun
Geschmack: süß, würzig-scharf
Geruch: würzig-süß
Struktur: Pulver

Fenchel, Nelken, Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt

Geschmacksverstärker Geschmacksverstärker
Zwiebel Zwiebel
Salz Salz
Zucker Zucker
Konservierungsstoffe Konservierungsstoffe
Aromastoffe Aromastoffe
Farbstoffe Farbstoffe
Gluten Gluten
Knoblauch Knoblauch
Laktose Laktose
Rieselhilfe Rieselhilfe
Zusatzstoffe Zusatzstoffe
Nährwertangaben

100 g enthalten durchschnittlich:

Brennwert
1509 kJ / 360 kcal
Fett
10,8
gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
46,8
Zucker
Eiweiß
8,4
Salz
Du findest uns auch bei:

Bekannt aus